请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
liu2002jingyu
发表于: 2021-2-18 17:22:55 | 显示全部楼层



在车流量很大的高速公路上,一名货车司机竟然在驾驶期间双手拿起书本翻看。2 月 14 日,山西高速交警二支队四大队公开曝光一段让人惊心的视频。


视频显示,一名司机曾一度双手拿书翻看,而他驾驶的车辆正在高速公路上行驶。视频截图
从视频内容可以看出,2 月 5 日 7 时许,荣乌高速山西段临近云彩岭隧道路段(山西往河北方向)车流量很大,货车几乎是一辆接着一辆行驶。7 时 50 分,一辆牌号为冀 EL7087 的红色货车驶入镜头覆盖区域。
众所周知,在车流量大的高速公路上驾驶车辆,集中精力是确保安全的首要前提。孰料,冀 EL7087 货车司机竟然探手摸出一本书来。在这段十几秒的视频中,这个 " 爱学习 " 的司机时而单手拿书,时而双手拿书翻看,直至车辆驶出镜头覆盖区域。
山西高速交警二支队四大队负责人表示,分心驾驶是引发高速公路交通事故的主要原因之一,民警平时查处的分心驾驶违法案例也不少,但像这个司机一样在驾驶车辆期间双手拿书翻看的还真没有见过。
目前,民警已根据视频内容把这起违法行为录入系统,当事人将被处以 100 元罚款并记 2 分。
栏目主编:顾万全 本文作者:中国新闻网 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:29568 | 回复:29861





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接