请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
俺闪
发表于: 2021-2-16 20:10:27 | 显示全部楼层



新华社斯德哥尔摩 2 月 15 日消息,截至 15 日,瑞典首都斯德哥尔摩已诊断出 214 名出现新冠长期症状的儿童。目前还没有该国其他地区的相关数字。
据瑞典电视台 15 日报道,斯德哥尔摩阿斯特丽德 · 林德格伦儿童医院最近发现,因新冠长期症状而就医的儿童数量激增。该院专门研究儿童长期疾病的首席医师马林 · 吕德 · 林德说,这些出现新冠长期症状的儿童平均年龄为 11 岁至 13 岁。疲劳、嗓子疼、头痛和恶心以及反复出现感染等是这些病例最常见的症状。一些儿童还出现了注意力方面的问题和记忆缺陷。
" 一些孩子能继续上学,有些则完全卧床不起。" 林德说,虽然儿童出现的新冠长期症状可能比成年人的症状轻," 但我们必须为这些儿童投入资源 "。
目前,该院已组织心理学家、物理治疗师、心脏病专家、肺病学家以及神经病学家对这些儿童进行会诊。
英国最新研究显示,新冠长期症状可能比人们想象的更为普遍。英国国家统计局去年 12 月表示,有五分之一新冠病毒感染者的症状持续了 5 周或更长时间;十分之一感染者的症状持续了 12 周或更长时间。
去年 10 月公布的一项研究显示,瑞典感染新冠病毒的人群中有约 2.5% 的患者出现两个月或更长期的症状。瑞典政府上周决定投入 5000 万瑞典克朗(约合 600 万美元)资助对新冠长期症状的研究,包括如何治疗患病儿童。
栏目主编:顾万全 本文作者:新华社 文字编辑:房颖 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:29822 | 回复:30115





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接