请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
马甸尼队长
发表于: 2021-1-11 18:50:33 | 显示全部楼层



美方上周宣布其驻联合国代表克拉夫特本周访问台湾后,蓬佩奥国务卿上周六又宣布取消美国官员对台接触的所有限制,特朗普政府正在利用最后的时间加紧出台反华决定,蓬佩奥主导的外交团队从中扮演了最活跃的引领角色。
这届美国政府的任期只剩下 10 天,但对中美关系来说这很可能是最具挑战性的 10 天。蓬佩奥进入极其疯狂的状态,大有将反华牌出尽,搞出过去完全不可思议的极限破坏之势。他们就像一支溃败撤退的军队,要炸毁每一所建筑,然后再埋下地雷,阻止未来可能的重建。
中国必须坚决打击这帮破坏者,在他们的破坏进入我们的 " 火力范围 " 之内时予以迎头痛击。我们决不能姑息他们胡作非为。
从常理看,这帮人很快就将失去权力,不与他们过度纠缠,保持美国政权过渡期中美关系的底线稳定,更加符合中国利益。但这需要一个条件,就是离任者讲规矩,或者他们搞破坏的手段和力度有限,美国的体制对他们有较强约束。
然而现实情况是,蓬佩奥等人完全丧心病狂了,犹如脱缰野马。美国建制派在一旁作壁上观,蓬佩奥这帮人处在了对中美关系想做什么就做什么的任性嚣张状态。
但是蓬佩奥冒进到了中国台湾问题上,他自以为在这里最能击痛中国,也最利于颠覆整个中美关系,使之走过去了就无法回头。因此台湾问题显然成了他的最大赌注。
然而这帮人被傲慢冲昏了头,他们竟然忘记了,台海地区是中国博弈工具增加最快的地区,北京为寻求和平统一一直克制在这个地区的行动,但中方快速增长的实力最有利于在这个地区投入使用,对美方的气焰形成沉重打击。
让我们把实力和决心都拿出来,与美方的极限挑衅做一次对决。我们要让蓬佩奥等人因为误判形势的狂妄之举而名誉扫地,在台海这个地方把他们打成落水狗。美国和世界上不会有人真正同情他们,因为所有人都知道他们寻衅在先,遭反击而灰溜溜是自作自受。
需要看到当前原本就是中国大陆在台湾问题上施展作为的难得窗口期。美国陷入疫情失控和政权交接不顺利共同导致的严重混乱,特朗普政府威信扫地,人心涣散,其动员力和行动力已经严重残缺,根本无力与中国围绕后者的核心利益开展战略级别上的对撞。
所以说蓬佩奥针对台湾问题发动突袭是不自量力,他们实际上严重色厉内荏,不仅缺少强大支持,而且会有很多人愿意看他们的笑话。他们一旦在台海上演出格之举,我们可以痛痛快快地回击,不仅露头就打,而且要往狠里打,要把最后十天的斗争变成中国大陆向美台双方划清底线、展示他们撞线严重后果的立威过程。
如果我们不这样做,那么美台将收到中方为了长远利益宁肯面对他们挑衅 " 忍一时 " 的信号,不仅蓬佩奥之流就台湾问题和整个中美关系挖的坑有可能 " 合法化 ",而且拜登政府也将误以为向中国施压的空间可以进一步扩大。未来四年中美关系的开局将对我们非常不利。
栏目主编:秦红 本文作者:环球网 文字编辑:董思韵 题图来源:视觉中国 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:26832 | 回复:27123





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接