请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
月叱
发表于: 2021-1-8 09:28:44 | 显示全部楼层

近日,受寒潮影响,山东省出现剧烈降温,多地伴有大风强降雪。
为贯彻落实《中共山东省委办公厅山东省人民政府办公厅关于进一步做好抗寒潮保温暖工作的紧急通知》要求,切实做好极端严寒天气劳动保护工作,1 月 7 日,省人社厅印发《关于做好极端严寒天气劳动保护工作的紧急通知》,有关内容如下 :
一、各级人力资源社会保障部门要高度重视极端严寒天气下劳动者权益保障工作,加强对用人单位遵守劳动保障法律法规情况的监督检查,有针对性地指导督促用人单位制定和落实劳动者权益保障措施。
二、用人单位应当建立健全劳动保护工作制度,落实相关措施,切实保障极端严寒天气下劳动者身体健康和生命安全。
三、用人单位因极端严寒天气停止工作、缩短工作时间,工资支付参照国家和省关于停工、停产期间工资支付相关规定与职工协商确定。
四、劳动者应当配合用人单位在严寒天气期间合理调整作息时间或者工作岗位,并遵守相应制度规定。
五、劳动者确因极端严寒天气影响不能按时到岗到位的,用人单位不得按无故迟到、缺勤处理。
来源 齐鲁晚报
编辑 戴月
值班主编 王坤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:26042 | 回复:26332





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接