请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
阿米粽
发表于: 2021-1-7 16:12:11 | 显示全部楼层



便宜的不到百元,贵的也不过七八百元,在家电卖场,取暖器绝对是 " 草根 " 商品。但每当寒潮来袭,它便成为最火的应急商品。" 去年岁末霸王级寒潮的时候,我们柜台的取暖器销售环比翻了一番。今天一早到现在,已经卖出了二十几台。" 记者 1 月 6 日下午来到国美电器光新店,一楼取暖器柜台的店长说。
上海人目前取暖主要有几种方式:空调、地暖、明装暖气片以及取暖器。市面上常见的取暖器主要是指电加热取暖器,欧美、日本家庭使用比较普遍的燃油取暖器,因为国内油价高,因此使用得并不多。
店长说,尽管随着人们生活水平的提高,空调取暖已经成为主流,安装地暖、明装暖气片的也越来越多,但取暖器具有价格便宜、移动方便、局部加热迅速等特点,一直是市场刚需。一位正在现场挑选商品的顾客说:" 空调太干,开地暖热得慢,所以趁着这场寒潮还没有完全到,我再买个取暖器。"
" 去年入冬以后,取暖器就一直比较好销。往年,我们的顾客主要以租房客和老年人为主,如今年轻顾客、小家庭也多了起来。" 店长认为这一变化与疫情有关。" 疫情发生后,专家反复倡导要开窗户通风,不仅能有效减少室内的病毒,而且新鲜空气更加有利于身体健康,增强抵抗力。空调制热时如果开窗,热量会损失掉不少,而取暖器只是局部加热,开窗影响不大。"


家电实体商厦销售的取暖器品牌不多,品种不少。赖鑫琳摄
寒潮与疫情 " 双碰头 ",让今年成为取暖器行业的 " 大年 ",由此也引发各路大军纷纷投身行业竞争。
记者登陆某家以电器销售闻名的电商平台时发现,取暖器品牌不下三四百个,除了在家电实体渠道最常见的取暖器品牌如美的、艾美特等,在网购平台上,一些知名的国产空调、洗衣机、电冰箱、电视机、手机品牌,可以说几乎每一个叫得上名字的国产家电品牌,都已涉足取暖器商品;另外,一些内衣品牌如南极人也有了取暖器商品。300 多个品牌中,还有大量不知名的牌子……
据业内专家介绍,这是因为取暖器行业门槛低,一有寒潮便会成为刚需,不愁销量。所以,每年都有不少非专业品牌,委托专业生产企业进行 OEM 代工,加上原有品牌的知名度和自身销售渠道,抢一波商机并不难。
专家提醒,无论品牌名气多大,也无论购买取暖器的渠道有多丰富,作为顾客,即便是应急消费,也要不忘下面几点:一要挑选正规商家,保留购物发票。二是购买电取暖器时,需要认真查看商品包装和产品说明,最重要的是,要认准国家强制性认证 "CCC" 标志(3C 标志)。三是要注意检查一下商品的外观装配,确保开关、旋钮等灵活好用。最好现场通电试验一下产品的使用效果。取暖器为高功率电器,购买前一定要确定好电器功率和家用线路是否具备承受能力,同时,要确认具有限温器、温控器等多重保护,确保安全。四要选择合适功率,通常情况下,12 平方米的居室适宜用 900W 的电暖器;15 平方米的居室适宜用 1500W 的电暖器;而 20 平方米的居室,在电源线路允许的情况下,可选用 2000W 以上的电暖器。
栏目主编:吴卫群 本文作者:吴卫群 文字编辑:吴卫群
林林总总的取暖器。赖鑫琳摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:26042 | 回复:26332





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接