请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
第五踱孩
发表于: 2020-10-15 21:28:37 | 显示全部楼层

Your browser does not support the video tag.
2019 年 9 月,太平洋新天地商业中心项目动工建设。因项目规划所需,喇格纳小学需要从原址向西北方向移位至新址。
为了最大程度地保护这座历史保护建筑,经专家反复技术论证,最终决定采用国内先进的步履行走器平移技术,将整栋建筑一次性平移到位。
整栋 5 层重约 7600 吨的建筑采用步履行走器,对原址实施提升,做到平移路径一次旋转到位,从原址向西北方向旋转平移 61.7 米,顶升 0.7 米,旋转 21 度。






历时 18 天的施工,建筑主体通过顶升 " 齐步走 ",原址向西北方向旋转平移 61.7 米,顶升 0.7 米,旋转 21 度。




喇格纳小学于 1935 年由法公董局筹资建造创办,东接东台路,南临浏河口路,西为吉安路,北靠崇德路。
学校建筑呈 T 型平面,5 层结构,其整体建筑规划代表了当时的较高水准。
解放后,喇格纳小学作为学校校舍继续使用,校名屡屡变迁,1995 年起为比乐中学校址,于 2018 年搬迁。




10 月 15 日下午,历时 18 天施工,黄浦区文物保护建筑——喇格纳小学旧址建筑平移工程顺利完工。


现场工作人员进行现场施工。


整栋 5 层重约 7600 吨的建筑采用步履行走器。


从原址向西北方向旋转平移 61.7 米,顶升 0.7 米,旋转 21 度。


施工人员在平移结束后,在移位轨迹前合影留念。


在喇格纳小学旧址建筑平移工程完成后,太平洋新天地商业中心项目将进一步推进,预计于 2023 年建成。


栏目主编:张春海 本文作者:海沙尔 文字编辑:张驰 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com
上观新闻 海沙尔 摄影报道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19660 | 回复:19948





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接