请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
第五踱孩
发表于: 2020-10-13 20:18:24 | 显示全部楼层



气候变化,北极垂危!德国电视一台 12 日报道,德国北极科考船 " 极星号 " 结束全球有史以来最大的北极探险活动,周一返回不来梅港。他们带回北极垂危的毁灭性证据,并警告北极恐将在数十年内面临 " 夏季无冰 " 的状况。
此次北极科考活动叫作 " 马赛克 " 探险计划,由德国阿尔弗雷德 · 韦格纳极地与海洋研究所(AWI)领导。队员包括来自德国、中国、俄罗斯等近 20 个国家的数百名科学家。整个活动耗资 1.4 亿欧元,是极地考察项目中最昂贵、最复杂的一次。去年 9 月 20 日," 极星号 " 船从挪威特罗姆瑟出发,研究人员在低至零下 42.3 摄氏度的温度下,收集了大气、海冰、海洋等多领域的数据,并带回 1000 多份冰块样本,以协助评估气候变化对北极地区和整个世界造成的影响。
" 我们亲眼见证了全球变暖对这个被视为‘气候变化重灾区’冰层的巨大影响,见证了北极是怎样的垂危。" 探险任务领队雷克斯说,在北极,他们发现了遭受严重侵蚀、融化、变薄且易碎的冰块。一旦北极暖化的趋势持续下去,数十年后人们将只能看到一个 " 夏季无冰的北极 "。探险队的考察结果也得到美国卫星影像的支撑。最近的卫星照片显示,北冰洋上的海冰数量达到有记录以来的夏季第二低,仅次于 2012 年;北极冰层面积缩至 40 年有记录以来的第二小。美国国家雪冰数据中心专家塞雷泽表示," 我们正朝着季节性无冰的北冰洋的时代靠近,今年是棺材上的又一枚钉子。2020 年将成为北极海冰萎缩趋势的一个惊叹号。"专家认为,这是气候变化的标志。
气候变化不仅让北极垂危,联合国减灾办公室 12 日发布新报告显示,过去 20 年间全球发生了 7348 起自然灾害,相比 1980 年至 1999 年几乎翻了一倍,而这很大程度上要归咎于气候变化。这些自然灾害造成全球经济损失近 3 万亿美元,夺走了超过 120 万人的生命。
报告称,洪水是 20 年来最频发的灾害,而在接下来的 10 年中,联合国预计热浪将成为最严重的问题。从地区上来看,亚洲是遭遇自然灾害最多的地区,在过去 20 年间共发生 3068 起灾害,其次是美洲和非洲;而从国家上来看,中国经历的自然灾害最多(577 起),其次是美国(467 起)。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 文字编辑:程沛 题图来源:图虫 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19664 | 回复:19952





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接