请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
90後丶娃娃
发表于: 2020-7-30 11:55:55 | 显示全部楼层





经济日报 - 中国经济网北京 7 月 29 日讯 (记者 黄晓芳)自然资源部今日发布的《全国石油天然气资源勘查开采通报(2019 年度)》显示,我国油气勘查取得多项重要突破,油气探明储量大幅增加,新增 2 个亿吨级油田、3 个千亿方级天然气田、3 个千亿方级页岩气田。同时,油气勘查开采投资大幅增长,勘查投资达到历史最高。
数据显示,2019 年我国石油新增探明地质储量 11.24 亿吨,同比增长 17.2%。其中,新增探明地质储量大于 1 亿吨的盆地有 3 个,分别是鄂尔多斯盆地、准噶尔盆地和渤海湾盆地(含海域);新增探明地质储量大于 1 亿吨的油田有 2 个,为鄂尔多斯盆地的庆城油田和准噶尔盆地的玛湖油田。
天然气新增探明地质储量 8090.92 亿立方米,同比下降 2.7%。其中,新增探明地质储量大于 1000 亿立方米的盆地有 2 个,分别为鄂尔多斯盆地和四川盆地。新增探明地质储量大于 1000 亿立方米的气田有 3 个,为鄂尔多斯盆地的靖边气田和苏里格气田,以及四川盆地的安岳气田。
页岩气新增探明地质储量 7644.24 亿立方米,同比增长 513.1%,新增储量来自中国石油在四川盆地的长宁页岩气田、威远页岩气田、太阳页岩气田和中国石化在四川盆地的永川页岩气田,其中中国石油的 3 个页岩气田新增探明地质储量均超过千亿立方米。
同时,2019 年全国油气勘查投资 821.29 亿元,开采投资为 2527.1 亿元,同比分别增长 29% 和 24.4%,勘查投资达到历史最高。采集二维地震 5.14 万千米、三维地震 4.71 万平方千米,同比分别增长 17.9% 和 40.2%。
此外,我国石油产量止跌回稳,天然气和煤层气产量稳中有增,页岩气产量增长较快。2019 年全国石油产量 1.91 亿吨,同比增长 1.1%。其中,产量大于 1000 万吨的盆地有渤海湾(含海域)、松辽、鄂尔多斯、准噶尔、塔里木和珠江口盆地,合计 1.67 亿吨,占全国总量的 87.6%。
全国天然气产量 1508.84 亿立方米,连续 9 年超过千亿立方米,同比增长 6.6%。其中,产量大于 50 亿立方米的盆地有鄂尔多斯、四川、塔里木、珠江口、柴达木和松辽盆地,合计产量达 1352.68 亿立方米,占全国总量的 89.7%。
全国页岩气产量 153.84 亿立方米,同比增长 41.4%,产量主要来自四川盆地及周缘。2019 年地面开发的煤层气产量为 54.63 亿立方米,同比增长 6.1%。
自然资源部有关负责人表示,目前我国油气基础地质调查取得新进展," 十三五 " 全国油气资源评价已经全面完成。其中,松辽盆地陆相页岩油调查取得重要突破,有望形成松辽盆地石油勘探新领域。长江经济带下游安徽地区,中游湘中地区,上游云南宁蒗、大关等地区多口井获得油气和页岩气重要显示和新发现,长江经济带油气和页岩气调查取得新进展。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:经济日报 文字编辑:宋彦霖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:17185 | 回复:17473





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接