请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
陪你早起
发表于: 2020-7-21 02:11:17 | 显示全部楼层



据塔斯社纽约 7 月 18 日报道,来自美国密西西比州立大学的科研团队在完成五角大楼资助的一个项目过程中,于 2019 年追踪监控过俄罗斯境内的手机信号,包括尼奥诺克萨海军基地内的手机信号。《华尔街日报》报道了这一消息。
该报称,2019 年 8 月,在尼奥诺克萨海军基地发生爆炸事故(位于尼奥诺克萨的军方试验场发生了火箭发动机试验爆炸事故——本网注)的第二天,一群美国科学家带领学生对该基地手机拥有者的活动路线追踪监控。GPS 数据显示,其中一些手机的位置后来转移到莫斯科、圣彼得堡以及位于北德文斯克和阿尔汉格尔斯克的秘密军事设施。这些美国研究人员在进行一个测试性项目,旨在展示将所谓公开渠道数据用于军事或情报侦察目的之可能性。
该报援引的资料来自通过特殊渠道从密西西比州政府得到的文件。美军官员埃里克 · 汤普森也向《华尔街日报》证实,上述项目是美国国防部资助的。汤普森说,之所以选择该项目," 是因为军人之间交换的信息值得挖掘利用 "。这个科研团队使用了被称为 "Locate X" 的服务。该应用由专门研究情报侦察软件的 Babel Street 平台的技术人员开发。
栏目主编:秦红 本文作者:参考消息 文字编辑:房颖 题图来源:IC photo 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19601 | 回复:19889





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接