请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
cannon1981
发表于: 2020-6-29 14:56:55 | 显示全部楼层



6 月 28 日,北京市新冠肺炎疫情防控工作第 135 场新闻发布会召开。记者从现场获悉,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,6 月 27 日 0 时至 24 时,该市新增确诊病例 14 例,其中男性 6 例,女性 8 例,平均年龄 40 岁,最小 22 岁,最大 63 岁。
确诊病例具体情况通报全文如下:
病例 1,女,31 岁,住址为丰台区花乡(地区)天骄俊园,新发地市场个体经营人员。6 月 12 日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6 月 26 日核酸检测结果为阳性,由 120 救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6 月 27 日确诊,临床分型为普通型。
病例 2,男,47 岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6 月 13 日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6 月 26 日出现咽痛等症状,核酸检测结果为阳性。6 月 27 日由 120 救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。
病例 3,女,63 岁,住址为丰台区花乡(地区)宜兰园,新发地市场保洁员。6 月 12 日晚由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6 月 27 日核酸检测结果为阳性,由 120 救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。
病例 4,女,53 岁,住址为丰台区卢沟桥(地区)大屯村,新发地北水嘉伦市场便民超市 A 厅老郑州烩面馆员工。6 月 21 日被确定为确诊病例的密切接触者,当日出现头痛、胸闷等症状。6 月 22 日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6 月 23 日核酸检测结果为阳性,由 120 救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6 月 25 日由 120 救护车转运至地坛医院,6 月 27 日确诊,临床分型为轻型。
病例 5,男,49 岁,住址为丰台区花乡(地区)天骄俊园,新发地市场个体经营人员。6 月 13 日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6 月 26 日出现症状 ,6 月 27 日核酸检测结果为阳性,由 120 救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。
病例 6,女,52 岁,住址为丰台区花乡(地区)天伦锦城,新发地市场个体经营人员,6 月 16 日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6 月 24 日出现胸闷等症状,体温正常,6 月 27 日核酸检测结果为阳性,由 120 救护车转至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。
病例 7,男,22 岁,住址为丰台区花乡(地区)新发地批发市场,新发地市场个体商户雇员。自述工作时每日活动比较固定,售卖并帮顾客提送货物。6 月 15 日核酸检测结果为阳性,当日由 120 救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,自述近期无不适症状,6 月 16 日诊断为无症状感染者,由 120 救护车转运至地坛医院。6 月 25 日出现症状 ,6 月 27 日确诊,临床分型为轻型。
病例 8,女,43 岁,住址为丰台区花乡(地区)天伦锦城,新发地市场个体经营人员。6 月 10 日开始出现乏力、发热、咳嗽等症状,自行到诊所就诊并服药、输液治疗,体温恢复正常,但有咽痒等症状。6 月 13 日至 16 日居家未外出。6 月 16 日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6 月 26 日核酸检测结果为阳性。6 月 27 日由 120 救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。
病例 9,男,42 岁,住址为大兴区高米店街道兴华大街二段,新发地市场个体经营者。6 月 12 日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6 月 26 日核酸检测结果为阳性。6 月 27 日由 120 救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。
病例 10,女,39 岁,住址为大兴区魏善庄镇北京密码,海淀区定慧谢小厨餐厅服务员。6 月 24 日被判定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6 月 25 日出现全身酸痛等症状。6 月 26 日由 120 救护车转运至大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性,6 月 27 日确诊,临床分型为轻型。
病例 11,男,26 岁,住址为大兴区西红门(地区)长盛街一村,为货车司机兼送货员,6 月 13 日新发地市场关闭前每日从市场内运送货物至大兴区黄村镇芦城工业园区,6 月 13 日之后,每日从金鹰包装厂东侧新发地中转站运送货物至大兴区黄村镇芦城工业园区,先后居住在金色港湾商务会馆和金洲御府宾馆。6 月 25 日出现头痛等症状,未就诊。6 月 26 日社区组织核酸检测采集咽拭子,结果为阳性,6 月 27 日由 120 救护车转运至大兴区人民医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。
病例 12,女,25 岁,住址为大兴区西红门(地区)寿保庄村,北京大通远鑫汽车修理有限公司车险销售员,在北京车谷汽车销售有限公司办公。6 月 20 日至 23 日上班或在家休息,曾在村内超市购物。6 月 24 日出现流涕等症状,未服药、未就医。6 月 26 日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察;当日核酸检测结果为阳性,由 120 救护车转运至大兴区人民医院就诊。6 月 27 日确诊,临床分型为普通型。
补充通报 6 月 26 日确诊的 1 例病例情况:
病例 1,男,49 岁,住址为大兴区西红门(地区)寿保庄村,瓦工。6 月 8 日返京,在租住地与其他租户共用卫生间,平时在楼内与其他租户见面时不佩戴口罩。6 月 10 日至 24 日,每日往返于施工工地与租住地,工作期间也不佩戴口罩,6 月 20 日社区组织核酸检测采集咽拭子,结果为阴性。6 月 21 日出现乏力、咳痰等症状,未服药,未就医。6 月 26 日核酸检测为阳性,由 120 救护车转运至大兴区人民医院就诊,当日确诊。临床分型为轻型。
北京一例无症状感染者核酸检测多日后出现症状,12 天后确诊
记者注意到,目前已经完成流行病学调查的多名患者为新发地市场经营人员。新发地北水嘉伦市场便民超市 A 厅老郑州烩面馆再有员工确诊,为此前确诊患者的密切接触者。此前报告确诊患者的海淀区定慧谢小厨餐厅,昨天有一名服务员确诊。
另有一例确诊病例 6 月 15 日核酸检测结果为阳性,第二天诊断为无症状感染者, 6 月 25 日出现症状,6 月 27 日确诊。
26、27 日丰台新增确诊病例 25 例均来自集中隔离点
会上,北京市丰台区委副书记、区政府代区长初军威通报:从丰台近期确诊病例的情况来看,丰台病例主要发现在集中隔离点。特别是 26 日、27 日丰台区新增的 25 例确诊病例均来源于集中隔离点,其中,美高美酒店集中隔离点确诊 23 例。通过对美高美酒店病例的溯源分析,病例来源全部为新发地市场牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。截至目前,在筛查病例中,牛羊肉综合大楼地下一层从业人员确诊 102 例。经专家评估,牛羊肉综合大楼相关人员为疫情极高风险人群。决定对牛羊肉综合大楼相关集中隔离人员在原有 14 天的基础上再延长集中医学观察 14 天。
北京市疾控中心副主任庞星火介绍,6 月 10 日丰台某人出现乏力、发热等症状,自行到诊所进行输液,有所好转。回家后未外出。6 月 16 日转入集中隔离点,后核酸检测为阳性,确诊。
基本完成 " 应检尽检 " 人员动态清零 累计完成采样 829.9 万人
会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市委组织部副部长张强通报:截至 6 月 28 日 12 时,北京全市累计完成采样 829.9 万人,已完成检测 768.7 万人,基本完成 " 应检尽检 " 人员动态清零。
北京市丰台区委副书记、区政府代区长初军威介绍,自 6 月 13 日凌晨 3 时新发地市场实施封闭管理以来,截至 27 日 24 时,丰台区累计确诊 212 例,无症状感染者 18 例,疑似 3 例。在确诊的 212 个病例中,通过主动就医筛查出 8 例,占确诊病例的 3.77%;密接人员筛查出 139 例,占确诊病例的 65.57%;通过社区核酸检测筛查出 65 例,占确诊病例的 30.66%。集中隔离人员筛查出 122 例,占确诊病例的 57.55%。
初军威介绍,从近期确诊病例的情况看,丰台区病例主要发现在集中隔离点。针对上述情况,丰台区正在组织对集中隔离点人员进行全覆盖核酸和血清抗体检测。
据了解,根据轻重缓急,北京全市共分四个批次对 " 应检尽检 " 人员进行核酸检测。第一批,完成对丰台区新发地和海淀区玉泉东等出现疫情的市场工作人员、周边小区居民、大数据排查新发地市场人员及社区 " 敲门行动 " 中主动报告有关接触史人员采样检测。第二批,完成大数据排查新发地市场相关人员采样检测。第三批,完成对北京市中高风险街道乡镇常住人口;医疗卫生机构从业人员;交通运输、银行、商超市场、社区便利店、餐饮企业、快递外卖、美容美发等公共领域服务人员;已返校学校学生及教职员工;参与社区防控一线工作人员采样检测。第四批,完成对重点区域人员采样检测。
栏目主编:秦红 本文作者:上官河 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:15810 | 回复:16098





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接