请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发表于: 2021-6-17 11:12:03 | 显示全部楼层

中新网北京 6 月 16 日电 ( 记者 张蔚然 ) 针对有报道称美国政府向特多政府捐赠 80 瓶辉瑞疫苗,中国外交部发言人赵立坚 16 日在例行记者会上介绍了中方疫苗国际合作有关情况,表示中国政府已向特立尼达和多巴哥捐赠 10 万剂新冠疫苗,特多政府采购的 20 万剂中国疫苗昨天已运抵。


外交部发言人赵立坚。薛伟 摄
有记者提问,美国驻特立尼达和多巴哥大使馆 14 日宣布,美国政府向特多政府捐赠了 80 瓶辉瑞疫苗,这一消息引发网友广泛关注和讨论。中方对此有何评论?
赵立坚表示,疫苗是拯救生命、战胜疫情的重要武器。中方欢迎有条件、有能力的国家,特别是疫苗储备量远超其自身需求的国家,为发展中国家提供更多疫苗,以实际行动为发展中国家抗击疫情提供实实在在的帮助。
他说,中方始终以实际行动践行疫苗作为全球公共产品的宣示。新冠肺炎疫情发生以来,中国秉持推动构建人类命运共同体和卫生健康共同体理念,为实现疫苗在发展中国家可及性和可负担性作出重要贡献,得到包括拉美和加勒比地区国家在内的国际社会普遍欢迎。
赵立坚介绍,中国政府已向特立尼达和多巴哥捐赠了 10 万剂新冠疫苗,特多政府采购的 20 万剂中国疫苗昨天已运抵。事实上,中方已经向国际社会提供了超过 3.5 亿剂疫苗,包括向 80 多个国家提供疫苗援助,向 40 多个国家出口疫苗。同时,中方同多个发展中国家开展技术转让和合作生产,迅速推进疫苗大规模生产。中方已宣布向 " 新冠疫苗实施计划 " 首批提供 1000 万剂疫苗,明确用于发展中国家急需。中方将继续为疫苗在发展中国家的公平可及作出努力。 ( 完 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:44744 | 回复:45040





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接