请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
VKdg46687
发表于: 2021-6-17 11:21:46 | 显示全部楼层

当地时间 6 月 16 日,英国首相约翰逊前首席顾问多米尼克 · 卡明斯在网络上公布了长达 7000 字的文章,披露英国政府在疫情初期无头绪的混乱工作。
文中,卡明斯附上了当时他与约翰逊首相沟通时的网络短信截图,也就是 2020 年 3 月 26 日约翰逊在短信中大骂卫生大臣汉考克 " 不中用 "。


△卡明斯公布的截图:约翰逊首相怒斥英国卫生大臣汉考克 " 不中用 "
消息一出,迅速成为英国媒体头版内容。英国首相发言人回应,约翰逊首相会继续对卫生大臣汉考克充满信心。在当天举行的周三例行首相质询中,约翰逊对于卡明斯的消息不予置评。


△来源网图:英国首相约翰逊与卫生大臣汉考克在会议中
卡明斯在文章中还公布了来自英国内阁紧急会议的会议内容文本和文件,并表示要以此打击唐宁街和卫生大臣就疫情初期应对措施的 " 谎言 "。卡明斯称,英国直到 2020 年 3 月 14 日才制定了全面严格管控策略,当时是他发布了报告,预测在第一波疫情中将有 25 万人死亡。卡明斯直指卫生大臣汉考克,表示自己一直在负责推动病毒测试能力的提升,但汉考克直到当年 3 月 16 日还在推行已经放弃的群体免疫策略。
5 月,卡明斯就英国政府应对疫情不力问题,向议员们提供了长达 7 小时的证词,但汉考克在几日前表示卡明斯没有证据能支持其证词。
据悉,卡明斯的风格是口吻生硬,并且一手策划了英国脱欧。2020 年疫情期间,卡明斯因违反疫情管控规定外出而引起风波,之后辞去了首席顾问的职位。英国媒体将这一事件称之为 " 首相府的权利斗争 "。


△ 2020 年 11 月,卡明斯辞去英国首相高级顾问工作。
来源: 央视新闻客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:41922 | 回复:42218





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接