请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
月叱
发表于: 2021-6-9 23:25:52 | 显示全部楼层

【环球网报道 记者 张晓雅】拥有世界最大核武库的美国出现可笑一幕:一些共和党人致信拜登,要求后者制定 " 应对中国核武建设 " 战略。
美国福克斯新闻当地时间 8 日爆料,美国众议院军事委员会、外交事务委员会和情报委员会数名共和党高层,致信并敦促拜登制定一项 " 跨部门综合战略 ",目的是阻止中国的核力量建设。这些人声称,如果不在这一问题上采取行动,到 2030 年,中国有可能与美国实现 " 一定程度的核均势 "。


福克斯称其独家获得的信件内容,这些致信者包括众议院军事委员会高级委员迈克 · 罗杰斯、众议院外交事务委员会高级委员迈克尔 · 麦考尔和众议院情报委员会高级委员德文 · 努内斯。他们信中煞有其事地宣称:" 我们今天致信你,是担心中国核武器建设的快速发展带来的日益增长的威胁。"


报道说,为佐证这一所谓威胁,他们先是提及美国战略司令部司令查尔斯 · 理查德最近的 " 证词 "。这位美国核力量重要负责人声称:中国 " 已将部分核力量调至发射预警状态,而中国的核武器储备预计在未来十年至少会增加一倍,如果不是三倍或四倍的话。"
这封信宣称," 根据大多数开源估计,包括(美国)国防部估计,到 2030 年,中国部署的核弹头数量可能达 1000 枚左右。"
一个 " 例证 " 还不够,这些共和党议员又搬出今年早些时候美国国家情报总监艾薇儿 · 海恩斯提交给国会的年度威胁评估报告。该报告声称,中国正在 " 部署一整套三位一体的‘冷战式’核资产——洲际弹道导弹、核轰炸机以及弹道导弹核潜艇。
" 中国的弹道导弹武库‘比过去更具生存能力、更多样化、戒备度更高,包括用于管控地区局势升级、确保洲际弹道导弹‘二次打击’能力的核导弹系统’。" 这些共和党人在信中说。
" 综上所述,理查德上将和海恩斯总监的这些说法意味着,到(本世纪)20 年代末,中国很可能达到与美国势均力敌的核水平。" 信中总结说。
得出这一 " 结论 " 后,果然,指责的说辞再现。这些共和党人声称,自特朗普政府上台以来,中国就 " 拒绝参与真诚的军控谈判,无论是双边谈判还是三边谈判。"
在此基础上,他们要求拜登制定一项 " 跨部门综合战略 ",让中国参与 " 有意义的双边或三边军控谈判 ",并宣称该战略应包括 " 充分利用我们的外交、军事、情报等手段,把他们带到谈判桌前。"
信件甚至声称," 我相信你也同意,遏制中国军备扩张的时机就是现在,而不是在他们部署新的运载系统、大幅扩大库存规模之后。"" 此外,继续使美国威慑力量(充满)现代化的必要性,对我们遏制俄罗斯和中国的努力至关重要。"
这份共和党人联合指责中国的信件,很快受到一些网友批评。
有人说," 把美国短期内的伟大和未来规划的失败归咎于中国?太好笑了。" ↓


还有网友认为,中国虽是美国的对手,但美国需要管好自己的心态:" 共和党人疯了。他们表现得好像又回到了(上世纪)50 年代,他们怀念冷战。中国需要多少核武器?美国又需要多少?为什么美国认为自己理应拥有更多?现实是,中国在经济和军事上都是美国真正的对手。美国需要学会管理自己的衰落。英国人做到了,他们不再像以前那样自负。美国也可以这样做,(因为)如果它选择了战争的道路,它将会让自己破产。而且很有可能被摧毁。中国(觉得)自损了也可以?愚蠢的心态。" ↓


还有人对比讽刺道," 所以,中国会放弃 250 枚左右核弹头,而美国会继续拥有 5000 枚左右核弹头?真的,(多像)做梦人。" ↓


这一话题还引发一些网友站在党派立场上发起相互攻击。
" 民主党已经对这个国家造成了巨大的损害。为什么要担心中国?" ↓


" 共和党就想要自己的利益。这个国家已经破产了,我们将重复(美国前总统)约翰逊有关枪支和黄油的疯狂行为。两党都是破坏美国的腐败、鲁莽的帮派。" ↓


今年 5 月 18 日,在日内瓦举行的联合国裁军谈判会议上,美国裁军大使罗伯特 · 伍德曾指责中国抵制就核武器问题与美国进行双边谈判,美方说辞随即被中国代表当场反驳,中国常驻日内瓦代表团裁军处负责人嵇昭宇表示," 我们愿与各方开展积极对话与交流 ",为全球战略安全作出贡献。
美方指责 " 中国核武库将翻倍 " 的说辞也并非首次,中国外交部发言人曾作出回应称,不知道为什么,近期美方在考虑战略平衡问题,以及全球都关心的美国核力量削减问题时,总是把中国捎上。美方这么想拉上中国,究竟是想把中国谈到和美国一样的核力量水平,还是把美国谈到和中国一样的核力量水平?国际社会绝大多数成员在联大和裁谈会多次重申,美国和俄罗斯作为拥有世界上最大核武库的国家,在削减战略力量问题上负有特殊、首要、不可推卸的责任和义务。在此背景下,我们认为美方应该首先履行自己的核裁军义务,而不要总是扯上一些其他不相干的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:50888 | 回复:51184





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接