请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
机会在今天
发表于: 2021-1-8 09:26:52 | 显示全部楼层



连日来,申城遭遇极端大风降温,截至 1 月 7 日下午中心城区温度 -6,给户外工作的道路养护工人带来相当考验。
1 月 7 日下午,闵科建设工程有限公司的护路工人谢师傅与曹师傅,接到合约单位古美街道网格员报送的 " 龙茗路一处斜坡道路有损毁 ",怕积水结冰影响车辆行人安全通行,须立即前来修好。
采用机动灵活的冷料冷补工艺(用冷沥青 " 打补丁 "),这两天他们已为古美街道维修翻新了十多处道路坑洼。他们奔走于闵行南北,还有其他街镇的道路损毁报警,必须随叫随到,因此从早到晚基本无休。二人自称为道路 " 打补丁 " 的 " 啄木鸟 ",把路修好,再累也心情舒畅。




中午一时许,刚吃完午饭的谢师傅与曹师傅驾驶工程车匆匆来到龙茗路东兰路口,这块有坡有凹的烂路面,每天有不少机动车、助动车乃至残疾人轮椅需要经过,生怕遭遇积水时结冰打滑,他俩开始小心翼翼 " 打补丁 "。




二人迅速进行完坑槽清理,从车上搬来两袋冷沥青成品料作为 " 补丁 "。




填充冷料平整铺匀后,在清理好的坑槽四周及底部浇入刷涂界面剂,这样新旧料黏合效果会更好,道路更加平稳坚固。




开启 " 神器 " 振动平板夯,十多个循环往复后,修补区域的四周和边角应便充分压实,路面便重新焕发平整。




约半小时后,修路完毕,两人合力才能将手推振动平板夯抬到车上。发车,再出发:闵行区还有若干处城市道路等待他俩前往 " 打补丁 "。


栏目主编:张春海 本文作者:李茂君 文字编辑:张驰 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com
解放日报 · 上观新闻 李茂君 摄影报道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:26042 | 回复:26332





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接