请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发表于: 2021-1-8 09:02:57 | 显示全部楼层



天气寒冷,患上相关疾病的市民也多了起来,医院周边道路成为防寒保障的重点之一。
" 哎呀,漏水了漏水了!" 今天下午 14 时左右,瑞金医院门前的瑞金二路上,一处水管阀门盖出现了大量出水的情况,路面下有可能已经发生了水管破裂,来往行人纷纷避让。低于冰点的气温环境下,如果该险情不能迅速处置,路面积水极易结冰,给来来往往的患者与行动不便的老人们带来极大安全隐患。
街道城运中心在应对寒潮时充分运用数字高清探头进行街面巡视、问题巡查时发现了险情并进行上报,街道、区城运中心第一时间开展调度,马上通过察看人员实时在位情况,及时调度最近的街道城运工作人员来到现场提示并疏导行人,并等待警戒线等隔离物资到场。不出 5 分钟,街道送来的警戒线就已经到位进行布置。


由于此前黄浦区已经做好了相关预案,并将瑞金医院周边作为重点地区进行保障,水务抢修人员接到消息后在 14 时 15 分左右便迅速到位开展抢修。随后,在区城运中心的协调调度下,区市政工程管理所也对破裂的路面进行整修。到 16 时 15 分左右,抢修工作已基本完成,前后仅耗时约 2 小时。抢修虽然告一段落,街道城运工作人员的工作却还没有结束," 路面还有积水,一定要清扫干净,不然结冰了行人滑倒了很危险。"


为应对寒潮来袭,黄浦区在城市运行 " 一网统管 " 体系下,充分发挥了街道城运工作人员的作用,全区约 20 平方公里范围被划分为了 33 个综合网格,每个网格都有公安、城管、市场监管、房屋管理、市容管理等 11 支队伍配备相应的城运处置力量落格,充分运用 " 一网统管 " 工作机制开展联勤联动、巡查发现及处置工作,进行多频次、全覆盖巡查,重点关注爆管、高空坠物、断枝、道路冰冻等可能发生的险情,发现问题第一时间上报,各街道也发挥属地责任,力求 " 小事不出格,大事不出街 ",尽快将问题解决在街道范围内。
早晨 8 时 20 分,街道城运工作人员在防寒抗冻重点排查中发现,位于老西门街道江阴街 472 号的中国银行宿舍,出现了外墙瓷砖脱落的情况,虽然围墙不高,也尚未造成人员伤亡和财产损失,但存在继续脱落、造成危险的可能。街道城运工作人员第一时间通过手机 " 政务微信 " 中的 " 案件上报 " 应用上报给了区城运中心,同时在现场拉起警戒线,防止行人靠近。


8 时 30 分,城运中心在接到报告后,迅速与管理单位中国银行进行对接,并督促其处置。管理方也积极配合,迅速组织人员前往,于 11 开始对外墙面剩余的松动瓷砖进行全部铲除,排除隐患。到 14 时许,排险工作已经初步完成。
黄浦区城市运行管理中心、区大数据中心负责人倪莺介绍,围绕 " 高效处置一件事 ",在 " 一网统管 " 整体框架下,各级城运中心与各部门之间在寒潮期间开展 24 小时高效联动,深入做好 " 观、管、防 ",围绕城市运行和市民的急、难、愁问题,全力做好防寒抗冻工作。
除了发现问题及时调度处置,黄浦区还结合过去 4 年的相关情况进行大数据分析,制作了防寒防冻隐患数据分析报告提供给各个街道,梳理总结路面结冰、水管爆裂、高空坠物和积水隐患的隐患热力图,提示全区各街道、各单位提前部署,合理配置一线力量,提前排查、主动处置、排除隐患,尽可能降低寒潮带来的不利影响。
栏目主编:张骏 本文作者:吴頔 文字编辑:吴頔 图片编辑:邵竞
本文图片:作者 提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:26042 | 回复:26332





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接