请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
俺闪
发表于: 2021-1-7 00:18:55 | 显示全部楼层

" 不得了不得了!功夫惊人!"" 身手不凡!"" 玩扑克切有啥用,又切不出钱来 "……
手持纸牌往外一飞,胡萝卜、黄瓜、山药成两截!近日在短视频平台上有关于一男子 " 苦练十年技艺,五米外飞纸牌切断丝瓜 " 等内容,不少网友议论纷纷。
记者联系到视频中手持纸牌的男子,他叫赵廷贵,家住贵州铜仁。" 我练这个技艺并非一天两天,至今已经有十多年了,从我十六岁的时候就开始拜师学艺。" 赵廷贵说。
他十六岁时,在重庆上中专,偶有一天看见了一条招学徒的广告,于是找到了对方,经过了解后,赵廷贵对这些技术与才艺很感兴趣,尤其是飞纸牌,于是立即拜师学艺。
这一学就是 6 年,中间历经了不少痛苦。每天都要做俯卧撑、练习举重,从手掌到只用两根指头做俯卧撑,持续了很长一段时间,几乎每天都要练习手臂飞纸牌的速度与爆发力。" 还是有点苦的,其中有一项就是我的师傅在 5 米外挂一个很小的目标,一天 4 个小时,只练习准确度。"


当记者问及他的父母是否反对时,他坦言:" 家人想反对也反对不了了,我的父亲在我 5 岁时离世,母亲在我 19 岁时去世,我们家四姊妹,姐弟年龄差距很大,我是家中最小的现在都已经 30 岁了。"
家人虽然没有反对,但是婚后,赵廷贵的妻子屡次劝其找一份 " 正经工作 "。" 她不支持我干这个了,说我演出挣不了多少钱,但是我不甘心,跟着师傅练了这么多年,不想就这样放弃了,于是一直坚持,直到去年(2019 年),她跟我离了婚。"


据了解,赵廷贵还有一个三岁半的小孩,每当演出时,就将小孩交给姐姐带着。
" 飞纸牌只是我所会技艺的其中之一而已,只能说飞纸牌是我最感兴趣的一项,拍了不少短视频发到平台上也遭到过很多质疑。" 赵廷贵说。
" 很多朋友觉得不可能、不相信,甚至有人觉得我的牌是假的,我认为很正常,也能理解,毕竟这是我苦练多年才得出的技艺,要想人人认可支持是不可能的。"


从网友的评论来看,确实有支持也有表示质疑的," 这个扑克牌是特制的 "" 你的牌不是纸牌吧?"" 兄弟好样的!"" 高人,高手在民间!"
对这件事,你是怎么看的?
贵阳晚报 +/ZAKER 贵阳
贵阳日报融媒体记者 九月
编辑 胡亚妮 / 编审 刘传海 / 签发 蒲谋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:26830 | 回复:27121





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接