请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
所以是风
发表于: 2020-11-2 22:09:09 | 显示全部楼层



今天,上海市实验医学研究院携手相关科技企业共同研制的移动式 BSL-P2+ 实验室正式亮相第三届进博会。
这辆拥有完全知识产权的移动检测车,可实现快速部署、灵活调动,突破地域限制、缩短检测时间,提供高效便捷的核酸检测服务,检测数据实时传输,提高了响应速度和处置能力,为常态化疫情防控下的进博会保障提供有力支撑。


常态化疫情防控下,如何进一步提升新冠检测效率与能力?上海市实验医学研究院介绍,历时 108 天研制的这台移动实验室具备了新冠病毒等病原微生物核酸和抗体检测能力。检测能力根据配置的仪器和人员不同,单人单管可以达到 3000 测试 /24 小时,混采混检可以到达 30000 测试 /24 小时,如配置 NGS(高通量检测设备),理论上可以检测鉴定近二万种微生物。如配置常规检测设备,则可进行常规体检、环境检测等平时检测活动。


实验室设置标准按照不低于固定式 P2 实验室国家标准进行设计和建造,同时符合十余项国家实验室相关规范标准以及四项国际标准。车内各种高科技技术也随处可见,例如通过负压装置防止病毒外逸,保证环境安全;恒温恒湿保障各种精密仪器处于最佳工作状态,确保检测质量稳定可靠;
三种供电方式,确保关键检测设备不受供电影响等。同时,通过现场采样、就地检测,缩短检测运输时间,大幅提高结果准确性;检测过程中,可减少患者流动和样本转运,有效避免病毒二次传播,是大规模筛查和检测的 " 利器 "。
据悉,未来,移动实验室的使用范围将更加广泛,可快速部署到任何车辆能够行进的地方 , 如机场、车站、码头、边境口岸、学校、工厂、村庄等需要的地方。此外,依托移动实验室,全市可突破地域限制,快速机动提供高效便捷的检测服务,实现 " 应检尽检、愿检尽检 "。智能化信息系统及 5G 技术应用可将检测数据实时传输至需要的部门,助力疫情防控和决策部署,提高应对紧急疫情状况的响应速度和处置能力,进一步做好常态化疫情防控。
栏目主编:顾泳 本文作者:顾泳 文字编辑:顾泳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:26830 | 回复:27121





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接