请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
暗紫溟
发表于: 2020-10-17 09:41:42 | 显示全部楼层



美国民主党总统候选人拜登竞选团队 15 日宣布,由于两名同行人员新冠病毒检测呈阳性,民主党副总统候选人哈里斯将暂停出行,转而参与线上竞选活动。
有分析指出,随着大选进入倒计时阶段,这场突如其来的风波打乱了拜登阵营的竞选计划。同时,在身边人感染新冠病毒一事上,拜登和特朗普的应对举措也形成鲜明对比。
扰乱竞选
拜登竞选团队 15 日表示,前一日深夜得知哈里斯的通讯联络主管和一名非竞选团队的机组人员感染新冠病毒。根据美国疾控中心设定的标准,哈里斯在二人确诊感染前 48 小时内与他们并无密切接触,因此无需隔离。
但出于谨慎考虑,哈里斯将暂停出行直至 18 日,期间她将积极参与线上竞选活动,定于 19 日重返现场。此举也符合拜登阵营的承诺——采取最高级别的防疫措施。
据悉,这名感染的机组人员本周曾与拜登一同前往俄亥俄州和佛罗里达州。但拜登团队表示,无论是在确诊感染之前的 48 小时里、还是确诊感染以后,二人与拜登均无接触,因此拜登不会改变既定行程。
此外,哈里斯自 8 日以来已接受两次检测,最近一次是在 14 日,结果均为阴性。"10 月 8 日起,机上所有其他工作人员均已接受例行检测(每人两至三次);均为阴性。"
拜登的竞选经理迪伦说,围绕哈里斯的新闻 " 表明我们对新冠病毒的重视,自 3 月以来,我们是如何在力所能及的范围内,尽一切努力来确保我们的工作人员、志愿者以及选民的安全,并将继续这样做。"
" 从这场疫情开始,拜登 - 哈里斯竞选团队就采取了一切预防措施来遏制病毒传播," 迪伦说," 今天极其谨慎的行动就是这一承诺的一部分。"
但在距离美国大选仅剩不到三周、国内各地病例不断上升的背景下,这场突如其来的风波显然扰乱了拜登阵营的竞选活动。近来,拜登和哈里斯一直在大力动员支持者,并力争在全国和地方民调中保持领先优势。
哈里斯原定本周末前往北卡罗来纳州、俄亥俄州和宾夕法尼亚州的计划已取消。她的丈夫道格 · 埃姆霍夫出行也已受限。这位潜在的 " 第二先生 " 原计划周四前往明尼苏达州,与拜登夫人吉尔一起参与竞选活动。《卫报》称,不确定性以及哈里斯线下竞选活动的中断,无疑对民主党阵营的竞选活动造成了打击。
鲜明对比
这场风波也受到特朗普的关注。周四下午,他在北卡罗来纳州的一场集会上发表讲话谈及此事。" 我们向他们致以最好的祝愿,比他们对我的祝愿要多。" 特朗普说," 让我们看看会发生什么。这是一件棘手的事情。"
不过,美国舆论的焦点在于拜登和特朗普不同的应对举措。
关于特朗普本月初确诊感染新冠病毒前最后一次检测呈阴性是在什么时候,白宫仍未说明。而拜登竞选团队及时对工作人员感染的具体情况做出了详细说明。比如,感染的两人 8 日与哈里斯同乘飞机。在飞行过程中,哈里斯和两人都戴着 N95 口罩。两人航班前后接受检测,结果均为阴性。在与哈里斯同行后,两人曾在一周时间里参加与竞选无关的私人活动。
此外,拜登竞选团队对于防疫有着严格规定,比如工作期间例行检测,做好防护工作并保持社交距离,感染后必须隔离,必须在检测呈阴性后才能重返工作岗位等。拜登也多次呼吁民众戴口罩、保持社交距离,并缩小竞选活动规模,以阻止病毒传播。
这还引来特朗普的嘲笑。近日接受福克斯商业频道采访时,当被问及他的集会被称为 " 超级传播者 " 事件时,特朗普说 :" 乔(· 拜登)没有集会,因为没有人来参加他的集会,所以他没有同样的问题。"
在特朗普及其盟友嘲笑戴口罩和保持社交距离的同时,拜登和哈里斯指责总统无视正确的防疫举措,称其不负责任。在医生宣布他不再具有传染性后,特朗普立刻回到了现场竞选,并召集了大批支持者。10 月 12 日,特朗普还在佛罗里达州的竞选集会上声称自己 " 状态很好 ", 想给观众 " 来个大大的吻 "。
还有报道称,对于美国传染病专家福奇所谓的 " 超级传播者 " 事件,特朗普政府决定不对最高法院大法官提名仪式的参与者进行接触者追踪。
" 我喜欢拥抱别人。你现在不拥抱别人了。这不是一道选择题。你不能握手。但你可以看着人们的眼睛,你可以倾听,你可以在现场," 哈里斯周三接受采访时说," 我认为,重要的是与人们同在,但要以不让他们面临任何安全风险的方式。所以我们正在设法实现。这绝对是一次不同于以往的竞选活动,但我们正在尽己所能。"
当时,哈里斯还谈及在疫情期间参加竞选是否感到安全," 我们一直都很安全。"
(编辑邮箱:ylq@jfdaily.com)
栏目主编:杨立群 本文作者:陆依斐 文字编辑:杨立群 题图来源:新华社 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19666 | 回复:19954





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接