请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
liu2002jingyu
发表于: 2020-10-13 14:21:51 | 显示全部楼层



近日,江西男子揭某发布的寻妻视频引发争议。
此前他自称妻子吴某某出走近 9 个月无音信,两人结婚 12 年、生有 4 个孩子。
但因证件信息显示揭某今年 42 岁、吴某某今年 25 岁,因此有网友质疑,揭某是否在吴某某未满 14 周岁时对其性侵,以及双方婚姻关系是否合法。
根据法律规定,与不满 14 岁少女发生性关系,无论对方是否自愿,都构成强奸罪。
10 月 12 日,揭某在接受澎湃新闻采访时否认在妻子未满 14 岁时发生关系,并否认 " 结婚有十余年 "。他称,此前在寻人视频中所称结婚时间有误," 我说错了 "。
当日,吴某某的父亲向澎湃新闻回忆,吴某某与揭某两人在打工期间相识,当时他们两人 " 肯定互相喜欢 ",大概在女儿 17 岁时要跟揭某走," 当时是她自己说的 "。
对于何时领的结婚证,揭某称可能是 2016 年或 2017 年登记结婚。" 很多网友给我打电话,我搞不清楚了 "。揭某和吴某某的结婚证显示,两人登记结婚的日期是 2016 年 6 月。
不过,尚不清楚揭某和吴某某父亲说的是周岁还是虚岁(民间说法,通常比周岁大 1 岁或者 2 岁)。
揭某提供的户口登记信息显示,吴某某在 16 周岁时生下大女儿。
因吴某某失联,澎湃新闻记者无法与其取得联系。
同日,澎湃新闻从上饶市公安局获悉,警方已立案调查,但并未透露案由及其他具体情况。
户口信息显示女子 16 岁生女
揭某称,他与吴某某两人在浙江金华一袜子加工厂相识相恋,当年吴某某 15 岁。
揭某称,2011 年他与吴某某两人在江西上饶老家举办婚礼,但未领证。2016 年或 2017 年时,他与吴某某在上饶市民政局登记结婚。
揭某向澎湃新闻提供了两张常住人口登记卡照片。其中姓名为吴某某的常住人口登记卡信息显示,吴某某出生于浙江省兰溪市,与户主关系为 " 妻 ",出生日期为 1995 年 2 月,婚姻状况为已婚,2016 年 8 月由浙江省兰溪市迁来。该常住人口登记卡显示的登记日期为 2018 年 6 月 22 日。
另一份名为 " 揭某 1" 的常住人口登记卡信息显示,揭某 1 与户主关系为 " 女 ",出生地为江西省上饶市上饶县,出生日期为 2011 年 10 月,备注栏写明由 2014 年 1 月 28 日补报往年出生,登记日期为 2018 年 6 月 22 日。
揭某称,揭某 1 是其大女儿。据此测算,吴某某在 16 周岁时生了女儿。但揭某本人向澎湃新闻回忆,吴某某在 17 岁时怀孕,18 岁时生下大女儿揭某 1。
不过,不清楚揭某说的是周岁还是虚岁。
上饶市广信区民政局婚姻登记处的一名工作人员称,婚姻登记女方必须达到法定年龄结婚。对于揭某寻妻一事引发的争议,前述工作人员称并未关注到。
婚姻法规定:结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
女方父亲称妻子去过吴某某在上饶的家
吴某某父亲说,女儿当时跟揭某走的时候,他也不放心," 我们也找过她,但是在哪里都不知道 "。后来我们去广州了,路远就没有找了。"
吴某某父亲回忆,两人结婚后,吴某某的母亲曾去过好几次两人在江西上饶的家,此后通过电话联系吴某某。" 一开始怕我们不同意她跟揭某结婚,故意让我们找不到。后来嫁给揭某后,又回到了浙江金华。"
吴某某在抖音上开有账号,发布的多是自拍视频,她发的最后一条抖音显示时间是 2019 年 12 月 19 日。
揭某所在村一村干部告诉澎湃新闻,揭某和吴某某二人是合法夫妻。该村干部称,揭某家中兄弟 7 人,揭某是最小的。揭某家户口本上的人口包括吴某某有 8 人(包括揭某母亲和一个哥哥)。" 揭某早几年在外面打工,认识了吴女士,十六七岁就跟他(揭某)恋爱了。那时候不太懂事,肯定也不讲年龄高低。可能就想(等)两年,肯定就嫁给他,他就带回来了。"
前述村干部称,揭某家原本就是贫困户,目前其家庭状况更加困难。
民警称已立案但未透露具体信息
揭某此前在朋友圈发布的寻人视频称,吴某某居住地址为江西省上饶市 XX 地,2020 年 1 月 4 日在乡里失踪。
揭某称,从当地派出所得知,2020 年 6 月 2 日吴某某用身份证购票坐车从江西抚州到南昌,6 月 3 号从西安到银川,至此线索中断。
10 月 12 日,上饶市公安局一名工作人员告诉澎湃新闻,对于吴某某事件,警方已立案调查,但没有透露案由及其他具体情况。
当地派出所一位民警介绍,揭某曾多次来报案,询问吴女士下落。该民警称当时通过监控看到吴女士坐车离开了上饶。因吴女士系自行离开,并未作失踪人口处理。
同日,上饶市妇联相关工作人员告诉澎湃新闻,妇联仍在了解情况。
澎湃新闻搜索到揭某的一个抖音账号,揭某称该抖音账号确系他自己在操作,背后没有团队," 当初办这个账号是希望能尽快找到她。"
该抖音账号上,揭某经常发布记录自己和四个孩子生活的视频,以及让孩子在镜头前呼吁妈妈快回来的视频。
栏目主编:顾万全 本文作者:澎湃新闻 文字编辑:程沛 题图来源:图虫 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19664 | 回复:19952





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接