请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
i给我深爱i
发表于: 2020-10-13 14:05:52 | 显示全部楼层



日前,内蒙古通辽市政协原党组书记、主席高忱受贿一案宣判,他因受贿罪被判处有期徒刑 6 年。


高忱
1 年前,高忱向纪检监察机关主动投案,今年 5 月被 " 双开 ",在其 " 双开 " 通报中提及,他 " 与黑恶势力沆瀣一气,充当‘保护伞’ "。经查,高忱非法收受他人财物折合人民币共计 756 万余元。
据悉,高忱曾任通辽市副市长,通辽市委常委、科尔沁区区委书记等职。2016 年 12 月,高忱出任通辽市政协党组书记,次年 3 月当选该市政协主席,官至正厅级。
作为内蒙古东部地区经济重镇,科尔沁区粮食产量、经济总量、财政在通辽市名列前茅。不过,包括高忱在内,近年来已经有 4 名科尔沁区委原书记被查。
今年 3 月 19 日,通辽市委原常委、政法委原书记辛金山被公诉。辛金山曾于 2002 年 4 月到 2004 年 1 月担任通辽市科尔沁区委书记,之后便担任通辽市委常委、政法委书记,跻身通辽市委常委之列。
辛金山和高忱一样,也充当黑恶势力 " 保护伞 "。根据指控,辛金山涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪,非法持有枪支罪。在稍早前内蒙古纪委监委发布的辛金山处分通报中还提到,他执法犯法,在干部选拔任用过程中大肆收受他人财物,造成不良影响,严重破坏了通辽市政法系统的政治生态。
也是在今年 3 月 19 日,通辽市委常委、统战部部长曹文敏被查。约 4 年前,曹文敏进入通辽市委常委班子,担任通辽市委常委、科尔沁区委书记。在 2018 年 11 月,科尔沁区人民政府网站发了一篇题为《内蒙古通辽市科尔沁区委书记曹文敏——科尔沁大地的 " 开路人 "》的稿件。文章指出,调任科尔沁区后,曹文敏廉洁本色从未改变,为加快推动招商引资项目落地,他主导成立重点项目办,尽心竭力服务企业,推动项目尽快落地投产。如今看来颇为讽刺。
9 月 25 日,曹文敏因涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款一案被移送检察机关审查起诉。
最后一人是内蒙古自治区交通厅原党组成员、副厅长严洪波,他曾在 2008 年 12 月至 2010 年 9 月间担任通辽市委常委、科尔沁区区委书记。在任期间,因大力发展新经济体系,将全区全年 20 亿元财政收入提高至 100 亿元,当地居民生活水平明显提高。据悉,他离任时,曾有上百名当地群众为其送行。
离开科尔沁,严洪波担任乌兰察布市委常委、副市长,两年后调往自治区交通厅任职,直至 2017 年 3 月落马。去年 7 月,严洪波涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案在包头市中级法院公开开庭审理。
而严洪波也是边升边腐的典型,据检察院指控,严洪波在通辽市任职期间就已经开始腐败。长达 7 个小时的庭审中,严洪波当庭认罪,多次声音哽咽。目前此案仍在进一步审理中。
栏目主编:秦红 本文作者:官察室 官察君 文字编辑:房颖 题图来源:上观图编

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19660 | 回复:19948





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接