请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发表于: 2020-10-12 05:20:37 | 显示全部楼层



8 天 " 双节 " 长假,纪委不休息。
进入 10 月以来,中央及各省市区纪检监察部门共打掉一只 " 老虎 " 与 7 个省管干部。其中,1 只 " 老虎 " 与 4 个省管干部系在假期中被通报落马。
校长、副校长同日被查
长假第三天下午 3 时,广西纪检监察网站同时发布两个省管干部被查的消息——广西中医药大学党委副书记、校长唐农,广西中医药大学党委常委、副校长覃裕旺涉嫌严重违纪违法,接受广西壮族自治区纪委监委纪律审查和监察调查。
解放日报 · 上观新闻发现,9 月 27 日,十一届广西壮族自治区党委第十一轮巡视完成首批进驻。其中,广西中医药大学是第九巡视组的被巡视单位之一。巡视组刚进驻几天,正副校长即于同一天落马,这一现象并不常见。
公开履历显示,唐农,男,1962 年生,汉族,广西贺州人,博士研究生导师。他于 1984 年 7 月从广西中医学院(广西中医药大学前身)毕业后,即开始从事中医临床、教学及科研工作。2005 年 11 月,唐农任广西中医学院党委副书记、副院长(副厅长级),兼任广西中医学院一附院院长;2010 年 5 月,任广西中医学院党委副书记、院长(正厅长级)。2012 年 3 月,广西中医学院更名为广西中医药大学后,他任广西中医药大学党委副书记、校长。
唐农曾获得过多项荣誉称号:国家卫计委突出贡献中青年专家、第六批全国名老中医学术经验继承工作指导老师、全国优秀科技工作者、广西壮族自治区优秀专家、广西名中医,广西教学名师。他还是广西自治区政府参事以及十二届、十三届全国人大代表。
与唐农同一天被查的覃裕旺,男,1969 年 9 月生。覃裕旺的任职经历与唐农基本一致,且系其多年的下属。覃裕旺曾任广西中医学院一附院办公室主任、广西中医学院一附院副院长。2010 年 07 月,任广西中医学院院长办公室主任;2012 年 3 月至 2017 年 1 月,任广西中医药大学党委委员,校长助理等职;2017 年 11 月,任广西中医药大学副校长(副厅长级)、广西国际壮医医院院长。
解放日报 · 上观新闻发现,唐农与覃裕旺的被查有迹可循——在被查半个多月前,两人的名字就已经被从广西中医药大学官网 " 现任领导 " 栏目中抹去。而唐农也不是广西中医药大学落马的第一个行政一把手。2005 年 11 月至 2010 年 5 月,唐农曾任广西中医学院党委副书记、副院长(副厅长级),兼广西中医学院一附院院长。其间担任院长的,是从 1998 年即担任广西中医学院院长的王乃平。2009 年 7 月卸任的他,于 2012 年 5 月因受贿 200 万被判刑 12 年。
又一厅官因木里矿区非法开采事件落马
" 双节 " 长假最后一天深夜,青海一位厅官的落马同样引发关注。当晚 10 时刚过,青海省纪委监委发布消息,青海省能源发展(集团)有限责任公司党委委员、副总经理曹大岭涉嫌严重违纪违法,接受青海省纪委监委纪律审查和监察调查。
公开履历显示,曹大岭曾于 2010 年 11 月至 2016 年 6 月,兼任青海省木里煤业开发集团有限公司、青海省矿业股份有限公司董事长。
8 月初,一篇题为《青海 " 隐形首富 ":祁连山非法采煤获利百亿至今未停》的报道,将青海木里矿区非法开采问题推上风口浪尖。报道披露,14 年来,青海省兴青工贸工程集团有限公司(下称 " 兴青公司 ")盘踞木里矿区聚乎更煤矿,打着修复治理的名义进行掠夺式采挖,涉嫌无证非法采煤 2600 多万吨,获利超百亿元。
因为木里矿区非法开采事件,除曹大岭外,青海当地已有一只 " 老虎 " 和两个厅官落马。分别为,青海省副省长、海西蒙古族藏族自治州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋,柴达木循环经济试验区党工委原委员、管委会原专职副主任兼原木里煤田管理局局长李永平,青海省海西州委原常委、柴达木循环经济试验区党工委原常务副书记、管委会原常务副主任粱彦国。
与青海木里矿区一样出现腐败窝案的,还有河北邯郸。" 双节 " 长假后第一天,河北省纪委监委发布消息,邯郸市人大常委会副主任陈希斌涉嫌严重违纪违法,接受河北省纪委监委纪律审查和监察调查。
公开履历显示,陈希斌,男,汉族,1963 年 4 月生,河北曲周人,1981 年 9 月参加工作。他于 2013 年 11 月至 2017 年 4 月任邯郸市委副秘书长、办公厅主任。
陈希斌的领导,邯郸市委书记高宏志已于今年 9 月 2 日主动投案,接受河北省纪委监委纪律审查和监察调查。高宏志自 2013 年 2 月至 2020 年 9 月任邯郸市委书记。期间,陈希斌任邯郸市委副秘书长、办公厅主任。
另外,在高宏志主动投案前不到一个月,邯郸大名县委书记房延生被查。公开履历显示,房延生于 2013 年 12 月起任大名县委书记,至今已有近 7 年时间。而房延生的前任——大名县原县委书记边飞则于 2013 年 12 月因涉嫌严重违纪违法被立案调查。2015 年 6 月,石家庄市中级法院依法对边飞受贿、巨额财产来源不明、滥用职权一案进行一审宣判,贪污涉案达亿元的边飞,被判死缓。
违规公款吃喝等问题占比较高
除了案件通报," 双节 " 期间,中央及各省市纪委监委还陆续公开通报多批违反中央八项规定精神典型问题。解放日报 · 上观新闻梳理各地通报的违纪问题类型发现,违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、超标准接待、私车公养与公车私用等问题占比较高。
从通报内容看,高压之下仍有一些单位不收敛不收手,持续违规公款吃喝。如半年时间内,云南省地质矿产勘查开发局昆明管理处大石坝办事处,先后 4 次以接待昆明管理处工作检查组为由违规安排用餐。同时,有的违规公款吃喝还改头换面。如云南省第三女子监狱办公室主任王丽娟以 " 试菜品菜 " 为由,带领职工食堂班组组长、厨师,食堂会计、食堂仓管员、食堂出纳、食堂职工等 10 人到某餐厅就餐,违规报销餐费 1964 元。
通报案例显示,违纪问题发生的时间呈现连续性态势,由此可见," 四风 " 病原体尚未根除,纠治 " 四风 " 仍然在路上。有通报显示,个别单位连续 88 个月发生违纪问题,如 2013 年 1 月至 2020 年 4 月,云南省地质矿产勘查开发局下属单位第四地质大队按 60 元 / 月标准,向会计刘迎春发放工会干部补贴累计 5280 元。
此外,2014 年 3 月至 2019 年 2 月,广西壮族自治区北海市水土保持站原站长、北海市水利局原办公室主任原六堂,连续 5 年违规使用公务加油卡给私家车加油;2013 年至 2019 年,安徽芜湖无为市公安局交通管理大队秩序管理中队副科级干部丁和生,连续 6 年违规收受购物卡,折合人民币共计 2.25 万元。
栏目主编:张骏 本文作者:凡夫 文字编辑:曹飞 题图来源:上观图编 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19660 | 回复:19948





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接