请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发表于: 2020-10-12 05:11:49 | 显示全部楼层



感染新冠的特朗普正式 " 复工 " 当天,有人急忙送去问候,还专门为一事儿感谢了特朗普……他就是加拿大总理特鲁多。


特鲁多(左)和特朗普(右)
据加拿大《环球邮报》报道,加拿大总理办公室当地时间 10 日发表声明称,总理特鲁多于当天早些时候与美国总统特朗普进行了通话。
加总理办公室表示,特鲁多在通话中祝愿感染新冠的美国总统及其夫人一切顺利。特鲁多还回忆起今年 3 月自己的夫人感染新冠后收到来自美国总统的 " 关切 "。通话内容显示,两人还讨论了有关遏制疫情的努力。
值得注意的是,加总理办公室还表示,特鲁多还感谢了特朗普在加方寻求释放两名在华加拿大公民迈克尔和康明凯案件上提供的 " 持续支持 "。


《环球邮报》:特朗普和特鲁多讨论了在华 " 被拘 " 加拿大公民,以及特朗普新冠诊断情况
另据法新社最新消息,上述声明后不久,加外交部于当天晚些时候宣布,加方与两名因涉嫌危害中国国家安全犯罪被依法逮捕的加拿大公民进行了自今年 1 月以来的首次接触。
加外交部声称,加拿大驻华大使鲍达民于周五(9 日)和周六(10 日)分别获得了对迈克尔和康明凯的 " 在线领事探视 " 权限。加外交部表示,虽然无法直接接触迈克尔和康明凯,但有关方面仍在继续为他们及其家人提供领事服务。加外交部还补充说,出于隐私方面考虑,无法对外提供更多信息。
值得注意的是,就在加总理为特朗普送去慰问、并感谢了特朗普的当天,特朗普正式 " 复工 " 了。当地时间 10 月 10 日,特朗普在白宫出席公众活动并发表 " 法律与秩序 " 的主题演讲。他在不戴口罩的情况下在白宫阳台上宣布:" 我现在感觉很好 "。这也是自上周特朗普感染新冠病毒以来他在白宫的首场公开活动。
而白宫至今仍未透露特朗普的新冠检测是否以及何时转阴。据彭博社最新消息,白宫医生康利只是在当地时间 10 日的一份最新声明中称,特朗普已不再被认为有给他人传播新冠病毒的风险,符合安全中止隔离的标准。


彭博社:医生表示,特朗普已不再被认为存在传播病毒的风险
中国外交部发言人赵立坚早在今年 6 月就在记者会上表示,有关加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全犯罪,被中方主管部门依法逮捕和起诉,根本不存在所谓 " 任意 " 拘留。中国司法部门依法独立办案,也会依法保障上述加拿大公民合法权利。今年 8 月,针对加外长商鹏飞向中方谈及康明凯、迈克尔等加公民案件,呼吁中方同意加方对康明凯和迈克尔进行领事探视的有关消息和提问,赵立坚再次重审:康明凯、迈克尔涉嫌从事危害中国国家安全活动,中国司法机关严格依法办案,同时保障其合法权利。在中加所有沟通中,我们都向加方表明了加方应尊重法治精神,尊重中国司法主权。我愿再次强调,当前中加关系遭遇困难,责任不在中方。加方很清楚问题的症结,应立即采取有效措施纠正错误,为两国关系重回正轨创造条件。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 文字编辑:宋慧 题图来源:新华社 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19660 | 回复:19948





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接