请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
小baby朋友
发表于: 2020-10-10 16:01:34 | 显示全部楼层



刚刚过去的国庆长假,全国共接待 6.37 亿旅游人次,实现旅游收入 4665.6 亿元。受疫情影响,这是五年来国庆长假期间旅游行业首次出现负增长,但好于预期,较 2019 年恢复了 79% 和 69.9%。


旅游人次河南最多,收入江苏最高
目前已公布数据的 20 个省市中,接待旅游人次最多的是河南省,有 7234.98 万人次,江西紧随其后。
20 个省市中除陕西外,其余省市接待旅客数量均恢复到了前一年的 70% 以上,河南、江西、福建等地甚至还有增长。


旅游收入上,最高的是江苏省,达 512.55 亿元。陕西、新疆较去年有明显下降,其余省份则都恢复到了去年 60% 以上的水平,江西、福建、北京同比有略微增长。


以城市来看,北京、上海、广州、武汉、 南京等内地主要城市也公开了自己的旅游成绩单。接待人数最多的是成都市,恢复到了 2019 年同期的 90.4%;而旅游收入属上海最高,恢复到了去年的 80%。


值得注意的是,武汉的旅游市场迎来了全面复苏,在景区严格限流的情况下,接待游客数量仍然达到了 1817.53 万人次,恢复到了去年的 80.34%。而根据微博数据,今年长假在微博上最热门的景区是湖北的黄鹤楼及安徽的黄山。
大西北成旅游市场黑马
据交通运输部数据,国庆 8 天长假,全国铁路、公路、水路、民航发送旅客平均为 6211.5 万人次。10 月 1 日当天达到了 6586.23 万人次,为疫情爆发以来最高。
交通部数据显示,国庆长假前 7 天,预计全国高速公路日平均流量为 4860.58 万辆,同比 2019 年下降了 2.82%。
但受疫情影响,今年自驾出行的游客比例较往年更高。据携程数据,假期内租车自驾的消费额创下了历史新高,携程租车的车日量增长达到了 50%。
而从目的地来看,大西北地区成为了今年国庆旅游市场的大黑马。不少往年习惯出境旅游、境外租车的旅客今年选择去了能充足体验自驾的大西北地区。在今年租车增长率前十名的城市中,西宁位列第一,高达 140%,同时兰州的人气也非常高。其余还有云南丽江、四川成都等。


上海公园游客比去年还多 20%
上海的国庆长假共迎来了 883 万人次的旅客,恢复了 75%。
一个比较特殊的现象是,由于大部分学校规定中小学生因为疫情防控需要不能离开上海,有学生的家庭大多选择了本地游。8 天长假,上海各公园共接待游客 628.3 万人次,游客量比 2019 年增加了 20.6%!
而除了各大公园外,上海还有许多景点也堪称经久不衰。
根据携程数据,在过去三年每逢国庆,上海这些景点的门票订单量及搜索量都在前 15 名中,包括上海野生动物园、上海海洋水族馆、自然博物馆等。


但也有一些景点属于今年的新晋热门景点,有金山城市沙滩、世贸精灵之城主题乐园、金茂大厦 88 层观光厅等。(题图摄影:蒋迪雯)
栏目主编:张陌 本文作者:李彤彤 文字编辑:李彤彤
题图摄影:蒋迪雯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19806 | 回复:20094





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接