请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发表于: 2020-10-10 11:32:45 | 显示全部楼层

8 天小长假结束了
疾控部门重要提醒:
节后有这类症状的人
不要带病上班、上学。
节后不要带病上班、上学!
10 月 8 日,北京市疾控中心微信公众号发布假期 " 收心 " 指南,提醒市民做好健康调节和健康防护。
市民应注意密切关注自身及家人的身体状况,尤其是有旅行史的朋友更要做好自身健康监测,如出现发热、干咳、腹泻等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。主动向单位报告你的发病情况及旅行史、接触史,不要带病上班。
随时注意个人卫生,科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风、不聚集、注意咳嗽礼仪、与他人保持 1 米以上社交距离等健康行为,外出如洗手困难,可携带免洗手消毒液。外出就餐时,应到正规餐馆就餐,建议使用公勺公筷,实施分餐制。
返校学生也应提前做好防护准备。家长和孩子自测体温,如果出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,不要上学,视病情就医或居家观察,及时向班主任汇报。
准备好一次性使用医用囗罩或医用外科口罩、免洗手消毒剂或消毒湿巾、一次性手套、纸巾等,学会正确使用。
遵照相关防控要求做好上学前的准备工作。家长要帮助孩子养成勤洗手、科学佩戴口罩、咳嗽打喷嚏捂口鼻的卫生习惯。合理安排起居,加强体育锻炼,逐步恢复到上学时的作息规律,合理选择零食,保持健康体重。
旅行回来,应自我观察 14 天
10 月 8 日,湖南省疾病预防控制中心提醒,市民旅行归来,要继续做好个人健康监测,应自我观察 14 天。一旦出现身体不适,要及时就医并主动告知医生自己的旅行史。


国庆假期外出旅行、走亲访友人数大幅增加,乘坐密闭交通工具、在空气流通较差的场所停留以及人群之间密切接触,一些疾病尤其是呼吸道疾病传播的几率增加 ; 同时,如果不注意饮食卫生,食物中毒和食源性疾病发生的可能性也大大增加。
因此,市民旅行归来,要继续做好个人健康监测,应自我观察 14 天。一旦出现身体不适,要及时就医并主动告知医生自己的旅行史。
如果是境外旅行归国人员,应按照我国最新版新冠肺炎疫情防控方案的要求,实行 14 天集中隔离医学观察,或者具备条件时在自愿基础上实行 "7+7""2+1" 的管理模式,即 7 天集中隔离、7 天居家隔离,入境口岸海关核酸检测、入境地集中隔离后期核酸检测、居家隔离期满后核酸检测。
节后,
既要 " 收心 " 工作,
也要 " 留心 " 防控!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:19664 | 回复:19952





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接