请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
俺闪
发表于: 2020-9-28 11:09:30 | 显示全部楼层



当地时间 26 日,美国总统特朗普在白宫宣布提名保守派法官埃米 · 科妮 · 巴雷特为联邦最高法院大法官,以接替近日去世的金斯伯格。按照相关程序,参议院将就提名举行听证会,并就是否批准巴雷特任职进行表决。
对于巴雷特获得提名,华盛顿并不感到意外,此前她就是特朗普候选名单上的最热门人选。特朗普在正式提名时称她是 " 美国最杰出、最有天赋的法律人才之一 "。
48 岁的的巴雷特生于美国路易斯安那州新奥尔良市,毕业于圣母大学法学院,曾任已故保守派联邦最高法院大法官安东宁 · 斯卡利亚的助理,现为美国联邦第七巡回上诉法院法官。
" 快车道 " 式崛起
四年前,巴雷特还只是印第安纳州一位不知名的法学教授。但在未来几周内,她可能会成为美国最高法院最受关注的大法官。美国媒体称,巴雷特的经历可谓是 " 快车道 " 式的崛起。
2017 年,巴雷特被特朗普选为芝加哥联邦第七巡回上诉法院法官。在此之前,她在印第安纳州政治圈并不出名,但她在保守派法律界的声誉,使她被举荐到印第安纳州国会代表团。
最终,巴雷特在激烈的上诉法院提名竞争中脱颖而出。当时,她凭借冷静的表现,抵挡住了来自民主党参议员们尖锐的提问。
经此一战,巴雷特成功引起了特朗普的注意。2017 年秋,特朗普开始更新最高法院的潜在提名名单,在新递交的五个人名中,巴雷特的名字赫然在列。当时,位列其中的还有由特朗普提名的现任最高法院大法官布雷特 · 卡瓦诺。
2018 年,巴雷特作为候选提名者,经过了白宫的审查,并与特朗普进行了 25 分钟的面谈。
此后,在特朗普和白宫法律顾问唐 · 麦克加恩(Don McGahn)的赞誉下,巴雷特的名字开始在最高法院传播开来。据称,特朗普那时就告诉助手,他要把巴雷特 " 留着接替金斯伯格 "。
与此同时,巴雷特也在上诉法院为自己正名。在一些热点议题上,她都有重要参与,并有能力影响决策。
据印第安纳州当地媒体报道,在任职上诉法院期间,巴雷特的通勤时间要一个半小时。她的一位朋友说,巴雷特习惯早起,每天清晨四、五点就起床了。她的一位大学同事也证实了这点," 是真的,我见过她一大早就出现在健身房。"
今年夏天,当特朗普宣布将再次更新最高法院名单时,巴雷特已经位列榜首。有分析指出,从某种程度上说,巴雷特已成为特朗普挑选其他女性大法官的标准,但别人无法撼动她的位置。
美联社评论称,巴雷特的崛起,也是特朗普任总统近四年来在司法人事任命上的一个缩影。特朗普 2016 年胜选后,白宫顾问团队就开始物色一系列潜在候选人,以填补 100 多个联邦法院空位。
美国保守派法学学会联邦主义者协会(Federalist Society)成员莱昂纳德 · 利奥(Leonard Leo)表示,对巴雷特的认命是总统四年来为最高法院及美国司法界布局的顶峰。
保守派的最佳选择
巴雷特是一名保守派,在拥枪、移民、堕胎、同性婚姻等议题上均持保守态度,并因此获得保守派的欢迎。
媒体指出,作为巴雷特的导师,美国最高法院前大法官斯卡利亚对其有一定影响。斯卡利亚曾被巴雷特形容为最高法院当时 " 最坚定的保守派 "。
和斯卡利亚一样,巴雷特也是一名原旨主义者,认为法官应尽可能地阐释宪法的本意。但很多自由派反对这种 " 不够与时俱进 " 的教条主义做法。
也有质疑者提出,作为一名虔诚的天主教徒,这重身份可能会干扰巴雷特对司法的看法,同时担忧她与保守派基督教组织的关系。但巴雷特坚持认为,她的宗教信仰不会与工作相违背。
分析人士认为,巴雷特的一贯立场将帮助她获得最高法院右派人士的一致投票,因为她是值得保守派信赖的 " 最佳人选 "。
如果巴雷特获得参议院批准,美国最高法院保守派大法官和自由派大法官之比将达到 6:3,这也将改变最高法院在未来几十年中的格局。
不过,要顺利进入最高法院,巴雷特还需要经过极具挑战的确认听证会,届时她将面临来自民主党参议员们的严厉拷问。
乔治 · 华盛顿大学法学教授乔纳森 · 特利 ( Jonathan Turley ) 认为,巴雷特可以泰然处之,毕竟这位女法官曾有过勇闯上诉法院的经验,而且表现出色。" 她有着令人难以置信的镇定和控制力,她(在上诉法院)的听证会就是一场演练。"
受欢迎的教授
早在学生时代,巴雷特就表现出超凡的智力,她以班级第一的成绩从圣母大学法学院毕业,随后在该校任教。
媒体评论称,由于在母校任教多年,巴雷特在学界拥有一定地位,她也曾多次被评为学校的年度教授。
她的学生戴恩 · 卡萨瓦(Deion Kathawa)说,巴雷特在学生中很受欢迎,因为她鼓励让所有人参与到课堂讨论中。卡萨瓦认为,巴雷特在日常教学中和蔼可亲,智力超群,为人公正。
她的另一位学生表示,巴雷特是一名很棒的教授,因为她从不将政治带进教室,但在一些意识形态上,他和教授意见相左。
她的同事保罗 · 卡罗萨(Paolo Carozza)评价说,在日常相处中,巴雷特是一个普通、热情、随和的人。
巴雷特还是七个孩子的母亲,其中有两个孩子是从海地领养的。她和丈夫及孩子现居住在印第安纳州南本德市。丈夫杰西曾是一名联邦检察官,现在拥有一家私营企业。
(编辑邮箱:ylq@jfdaily.com)
栏目主编:杨立群 本文作者:杨瑛 文字编辑:杨立群 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:22068 | 回复:22357





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接