请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发表于: 2020-7-31 09:58:01 | 显示全部楼层



虽然已是 " 酒香也怕巷子深 " 的时代,必要的商业营销才能让好产品为消费者知晓,但商家爱财、取之有道,无论如何不能无视道德底线,被利益冲昏头脑。
互联网是有记忆的,不少网友仍记得 5 年前轰动一时的 " 北京优衣库不雅视频事件 "。2015 年 7 月 15 日,网络疯传 " 北京三里屯优衣库试衣间 " 的消息,并附有不堪入目的照片和视频。由于事涉不雅,相关视频很快被平台方删除。北京警方对不雅视频男女主角进行调查,3 人因传播淫秽信息被行政拘留。相关网络平台也被有关部门责令调查,对涉嫌低俗营销行为进行严厉查处。
没想到,时隔 5 年,竟有商家翻炒这一恶俗丑闻进行营销。据网友爆料,某商家以 " 优衣库女主角 " 的旗号,布置了大幅广告展板做活动。在展板的左上方,还有 " 带给你的不仅仅是火辣的现场激情与快感 "" 完美的身体曲线 "" 狂野的诱惑,迷人的眼神 " 等露骨的字眼。


其实,单凭一张照片,尚无法肯定商家宣传中的所谓 " 优衣库女主角 ",就是当年的当事人,更何况展板上印的名字也不同。不过,网上已经开始流传一些自媒体文章,以 " 优衣库女主角重操旧业 C 位出道 " 为标题党,翻炒当年旧闻,贴出当事人照片,还有不少对女当事人进行人身攻击的言论。
如果事后证实,展板上确是当年不雅视频中的女性,她想借机炒作、出道当网红,这种无底线的自我炒作,无疑令人大跌眼镜。正如不少网友留言," 节操碎一地,不予理解。"
如果是商家单方营销炒作,当事人并不知情,这种炒作丑闻、劣迹,宣扬低俗、媚俗不良信息的商业闹剧,对当年那位女士而言,则是旧事重提,揭开伤疤,对其造成了一定伤害。
当然,还有一种可能,某些网红 " 不要三观只为红 ",为了 " 涨粉 "、出名,对丑闻劣迹 " 不以为耻,反以为荣 ",不断刷新公众三观下限。这些人眼里只有钱,只要能 " 上位 ",任何事都能拿来当作宣传资本,全然无视社会道德和法治底线。前文提到的商家宣传板上的女主角,也可能是冒用当年女当事人的名义进行炒作。
不管事件真相究竟如何,公众都从这场闹剧中嗅到了无底线炒作营销的腐臭气息。
在商业竞争日趋激烈的当下,部分商家不惜剑走偏锋,无视道德底线,将极端言行视作标新立异,以为只要有关注度,不论恶名、好名,都能先捞一桶金。


个别商家在牟利营销的过程中,无视公序良俗,色情营销、低俗炒作频现,此前在江苏赣榆,还出现过商家营销人员身穿侵华日军制服上街炒作的丑闻。
现如今,虽然已是 " 酒香也怕巷子深 " 的时代,必要的商业营销才能让好产品被消费者知晓,但商家爱财、取之有道,无论如何不能无视道德底线,被利益冲昏头脑。商家应当自觉防范和抵制制作含有炒作绯闻、丑闻、劣迹或宣扬低俗、庸俗、媚俗内容等不良信息和内容。监管部门也应重视有关线索,一旦发现有违公序良俗、违法违规行为依法依规严肃查处。
栏目主编:秦红 本文作者:新华每日电讯 刘晶瑶 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:17185 | 回复:17473





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接