请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
马甸尼队长
发表于: 2020-7-30 11:06:00 | 显示全部楼层

话说,自从新冠爆发以来,
巴西总统 Jair Bolsonaro 一直在凭借一己之力,以长达几个月的迷惑操作吸引着全世界人民的眼球。


在三月份的时候,他否定了新冠肺炎的严重性,
表示 " 因为我们有更加热带性的气候,所以几乎已经到了(疫情的)尽头,甚至可以说已经结束 ……"
在四月份的时候,他声称即使感染也不必担心,因为 " 最多就像是一次小流感或者小感冒 "。
这个小感冒的说法也就是从这时传遍了大江南北,成为了他的 " 经典语录 " 之一。
后来,巴西的疫情愈发严重,
但 Bolsonaro 还在拒绝戴口罩,拒绝封城,认为戴口罩或者关闭沙滩都是 " 独裁 " 行为。
不仅如此,他也没有做到 " 社交隔离 ",时不时就深入人群,和支持者们亲密交谈、合影,开展集会。


到了六月份,巴西联邦政府执行起 " 在公共场合强制戴口罩 " 的法令,但是 Bolsonaro 本人并没有做到以身作则,出入人群密集场所依旧不戴口罩,气得有一位大法官直接下令要求他戴口罩,不然就罚款!


除了反复低估新冠严重性,对防疫措施漫不经心之外,
Bolsonaro 在疫情期间的奇葩事还有不少 ……
比如蔑视 WHO 的建议,威胁要退出 WHO;
比如和两任当过医生的公共卫生部长闹不和,开除了一位,逼辞职了一位,最后扶持了一名没有任何医疗经验的陆军将军担任这个职位;
比如他表示,每一个巴西人最后都会感染新冠,大多数人都只会有轻度症状,而关闭巴西经济的危害比病毒本身更大 ……
等等 ……


于是,在这样的领导下 ……
巴西的疫情是一路肆虐,疯狂蔓延 ……
现如今,至截稿时,
巴西的新冠确诊人数已经超过了 248 万,死亡人数也超过 8.8 万,是全世界疫情第二严重的国家,仅次于美国。


确诊人数疯狂上升


每日新增人数也没有明确变化 ……
虽然有些区域疫情稳定了下来,比如人口最多的圣保罗州,但是还是有 10 个州(共 26 个)的病例在一直上升,全国平均每天的死亡人数都在 1000 以上。


总统对于新冠的低估和对于社会隔离措施的反对,
加上有些地方在抗疫方面有了进展,地方政府为了避免经济进一步损失,而放松了城镇隔离限制,
使得原本居家隔离就做得一般般的民众更是放松了警惕,在公众场合不戴口罩聚集 ……
这造成的后果难以想象 ……




也难怪有些专家表示,
" 实际患病人数要比现在的确诊人数多得多,报告的人数被大大低估 "。
只是,当一些人不管不顾的时候,
另一边,许多人正在遭受瘟疫的折磨,痛苦与心碎在这个国家每个角落发生。
相信之前大家也看过很多巴西的图片了,
大量的新建坟墓


死亡的患者被草草下葬


密密麻麻的布列


让人看着非常心痛 ……


还有人在街边画了讽刺漫画,
Bolsonaro 总统和新冠病毒站在一边,医护人员站在另一边,双方都在抢夺着巴西人民的生命。


比漫画更讽刺的是,
在 7 曰 7 日,Bolsonaro 本人也确诊感染新冠肺炎了。


65 岁的他在电视直播中坦白,自己的第四次检测呈新冠阳性,有过高烧、咳嗽和其他不适。


但是此时已经稍稍退烧,并且 " 感觉非常好 "。
他还表示自己正在医学团队的陪伴下在总统官邸进行隔离和远程办公。


看他带着口罩的样子,难道终于老实了?
不,他没有。
就在这次宣布自己确诊的采访中,仍在发烧的他还一度摘下了口罩对着记者们说话 ……


记者:……(疯狂后退)
除此之外,
Bolsonaro 总统还表示,自己在服用羟氯喹(嗯,美国总统推广的那个)和抗生素药物阿奇霉素。目前这两种药物均未被证实能有效治疗新冠。
接下来的两周,Bolsonaro 一直在官邸隔离,
有媒体发现他在官邸外散步,和动物们互动,但是一直带着口罩,难得没有做什么幺蛾子。


不过,大家觉得很安心,Bolsonaro 却觉得很不舒服。
他在采访中表示,自己无法忍受这种孤立,因此在准备接受新的测试。他还说,觉得自己很健康,如果测试是阴性了就会立刻恢复正常的工作。
从新闻报道来看,他的确为了恢复工作而不懈努力。
7 月 15 日,测试又是阳性。


7 月 22 日,测试还是阳性。


直到上周六忽然有了改变 ……
Bolsonaro 兴奋的发了一条推特,表示自己测试终于阴性了!


和推特一起发布的,是他一手拿着一盒羟氯喹,一手做出点赞手势的照片。
一国总统,亲自给充满争议的药物带货 ……
嗯 ……
不知道他是否意识到,自己屡次宣传羟氯喹的行为给许多前线医护人员带来了麻烦。
据圣保罗医学协会以 2000 名医护人员做样本的统计调查发现,将近一半的医护人员在诊治新冠患者时受到了对方或对方家属要求开羟氯喹处方药的压力。
据报道,巴西传染病学会的负责人因为在本月公开反对羟氯喹,还收到了死亡威胁。
" 人们不了解科学研究。" 一位名叫 Bruna Lordão 前线医生接受采访时说道,比起看文献或者听医生,很多人更愿意相信自己的总统。
她本人也因为拒绝开羟氯喹而被患者家属称为 " 凶手 ",迫于压力,她最后选择了辞职。


宣传羟氯喹也就罢了,Bolsonaro 刚刚测试阴性,就认为自己已经痊愈。
然后他,在没有戴口罩的情况下,骑着摩托穿越了首都巴西利亚 ……


和支持者们招手致意 ……


到了周一,他又和支持者们近距离见面了。
当支持者们问他能不能摘下口罩合影时,
他一开始表示不行,还说自己如果摘下口罩 " 就会登上明天报纸头条 ",但是没过多久,他就经不住支持者的请求,把口罩摘了下来 ……


就,行吧 ……
好了伤疤忘了痛 ……
如今,在目睹了 Bolsonaro 几个月来对于疫情的反应之后,巴西国内的许多前线医疗工作者,还有牧师、新闻工作者们实在是坐不住了 ……
日前,一个代表了巴西超过百万医疗人员的工会联盟组织向位于海牙的国际刑事法院提起了诉讼,指责他因为消极抗疫而导致该国 8 万多人死于新冠肺炎。
他们控诉 Bolsonaro 因为 " 轻视、忽视和否认 " 疫情而犯了 " 危害人类罪 "。
这个组织认为,总统从一开始就没有认真对待新冠肺炎疫情,他的行动和判断充斥着‘严重且致命的错误’。因此认为他需要对目前巴西的疫情负责。


同时,巴西的 152 位天主教主教也联合签署了一封公开信,指出 Bolsonaro 政府在面对 " 前所未有的健康危机,压倒性的经济崩溃 " 和 " 国家主要机构的紧张局势 " 双重压力下 " 无能为力 "。
这封信还警告说,巴西正面临迫在眉睫的 " 社会经济混乱 ",批评巴西政府 " 系统地 " 使用 " 不科学的论点 …… 把杀死数万人的新冠疫情合理化,还把它视为一场意外或者神罚。"


巴西新闻协会也在本月初向 Bolsonaro 提起了刑事诉讼,因为他在宣布自己新冠确诊时,当着记者们的面摘下了自己的口罩。
该组织表示,Bolsonaro 的行为让所有参加新闻会议的人都置身于危险之中。


目前 Bolsonaro 方对于被告上国际法庭这事没有回应。
也不知道这些起诉能不能给 Bolsonaro 敲响警钟,只希望巴西的疫情能够尽快控制好吧 ……
来源 英国那些事儿
编辑 王剑青
值班主编 王坤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:17185 | 回复:17473





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接