请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
俺闪
发表于: 2020-7-29 10:37:01 | 显示全部楼层



本报北京 7 月 28 日电 (记者王观)记者 28 日获悉:截至 6 月底,全国 1.1 万户新办出口企业享受了出口退(免)税实地核查 " 容缺办理 ",共取得退(免)税近 100 亿元。今年上半年,国家税务总局继续深化 " 放管服 " 改革,先后出台一系列具体落实措施,进一步激发市场主体活力。
" 首次申请出口退税,两个工作日就到账,真不敢相信!" 江西赣州同兴达电子科技有限公司财务人员黄婷说。
今年以来,税务部门推出出口退(免)税实地核查 " 容缺办理 " 服务,原先首笔出口退税需要实地核查,现在改为先免予实地核查待疫情结束后再补充核实。
受疫情影响,同兴达公司面临重重困难,财务报表出具缓慢、下游企业回款难、员工工资急需支付。了解企业情况后,国家税务总局赣州经济技术开发区税务局安排专人与企业对接,列明资料明细,开设 " 绿色通道 ",仅两个工作日,出口退税款就到账了。
今年,税务部门着力简化税费优惠等办理程序,持续推进 " 备案改备查 ",进一步便利减税降费落地。目前,税务部门已实现 95% 以上优惠事项 " 免备案 "。同时,全面推行小规模纳税人自行开具增值税专用发票,取消发票认证确认期限,推行对外支付税务备案电子化,推进出口退税无纸化申报,办税事项正越来越简便。
不仅如此,税务部门深入推进办税电子化建设,提升电子税务局建设水平,持续优化自然人税收管理系统,推进实名办税。如今,登录任意一个地区的电子税务局,界面、流程统一,可以为纳税人办理 70% 以上的涉税事项。与此同时,包括电子税务局在内的税务信息化手段将全国海量的税收数据集结起来,为征管提供了 " 智慧大脑 "。
《 人民日报 》( 2020 年 07 月 29 日 10 版)
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:人民日报 文字编辑:房颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:17026 | 回复:17314





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接