请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
hyfutures
发表于: 2020-7-26 22:24:43 | 显示全部楼层



" 大叔萝莉配 " 鼻祖,多少看过这部电影的女孩都变成了 " 大叔控 "。/《这个杀手不太冷》
让你亲陈建斌,你摇头说不要啊他是长辈;让你亲吴彦祖,你亲完还问能不能再来一次。天天嫌弃大叔油腻的女孩儿,碰到逃过 " 中年危机 " 的大叔,就出现大型 " 真香 " 现场!


在这个满屏都在嫌弃 " 中年油腻 "、" 满脸褶子 "、" 爹味儿 " 的时代里,老少配爱情剧依旧不知疲倦地出现在大众视野。
日前,由年过 50 的陈建斌与 90 后小花李一桐合作出演的都市爱情剧《爱我就别想太多》,受到网友铺天盖地的吐槽。
陈建斌疏于对外貌的管理,腆着啤酒肚的他同女主站在一起,视觉年龄差比真实年龄差更大。


像不像跟爸爸吵架时的样子?" 爸,你少管我啊!"/《爱我就别想太多》
" 建斌叔太爹了!李一桐怎么(亲)下得去嘴?"
" 成年男士对生活的妥协可能就像陈建斌接这部剧。"
" 走实力路线不香吗?搞什么老年杰克苏 ......"
在小奶狗、小狼狗之间挑得眼花缭乱的小女生,还会对充满 " 爹味儿 " 的大叔感兴趣吗?
其实,追随 " 爹味儿 " 大叔的小女生,还真的不少呢。


" 爹系 " 不是油腻代名词
观众关心的不是年龄差,而是 CP 间的外形设定。


搭档周冬雨演绎爱情剧的金城武,是一个精致傲娇大叔的典范。/《喜欢你》
继白马王子、暖男、霸道总裁男友后,当下甜宠剧中出镜率极高的 " 爹系 " 大叔再次给女孩们的男友版图 " 开疆拓土 "。
在同样有老少配的爱情剧——《致青春》中,刘奕君和陈瑶的年龄差足有 24 岁,而网友却直呼毫不违和!
" 型男大叔配萝莉太上头了,我嗑到停不下来!"


有 " 糖心小萝莉 " 在,大叔哪还需要抽烟?/《致青春》
刘奕君虽年过 40,但是身材管理得当,各种机场穿搭也走在时尚前沿,更重要的是他 " 修容 " 般的演技,在谍战剧《伪装者》中和宋轶的对手戏挑逗十足,人物的危险性被他演绎出一丝性感。
看来,无法接受 " 爹系 " 大叔的女生,并不是无法接受年龄差,而是无法接受那份 " 油腻 "。
一个大腹便便、邋里邋遢甚至遭遇 " 地中海 " 危机的大叔任谁也是无法接受的,就像《都挺好》里的经典台词:" 她图你什么?图你年纪大?图你不洗澡?"
说起年龄差,《三生三世枕上书》中帝君的年龄都 36 万 + 了,女生们不也一口一个 " 老公 " 地叫着?


您老您帅您说得都对。/《三生三世枕上书》
况且,论地位成就,帝君是天宫里最强大的存在;论能力,定法度,掌生死;论颜值,五官立体不输欧美,银色长发引领潮流;论爱情追求,舍生忘死,穷追不舍 ......
试问哪个女生抗得住?" 就 36 万岁而已 ...... 其实还好啦。"
" 爹系 " 大叔最大的特点——喜欢说教。
对于透露着 PUA 味道的陈腐说教,大家都深恶痛绝。
可换种方式就不一样了。在女生遇到工作、生活甚至爱情方面的挫折时," 爹系 " 大叔以沉稳冷静的姿态给予客观分析和经验分享。
这时,女生就会情不自禁地对 " 爹系 " 大叔产生崇拜,获得极大的安全感。
在《我的前半生》中,贺涵就是这样的 " 爹系 " 大叔。


陈道明更是大叔背后的大叔。/《我的前半生》
虽然这部剧的结尾让人觉得三观崩塌,贺涵的好为人师也令观众不喜,但是对于女主罗子君来说,在人生遭遇极大变故时,贺涵的存在的确让她无法拒绝。
在前半生衣食无忧的爱情中,罗子君就是一个被棉被包裹着的小白兔,她咋咋呼呼却没有心机,所以在婚姻失败后,她除了怨天尤人没有任何办法。
这时贺涵出现了。在罗子君与凌玲谈判时,贺涵就像军师一般在电话中指挥罗子君的一言一行,这样镇定、头脑清晰的罗子君甚至震惊了凌玲。
从传授职场的通关宝典到柴米油盐的进退运筹,他一手 " 养成了 " 全新的罗子君。
重要的是,贺涵本人也是一个个人魅力极强、事业成功、笔挺帅气的钻石王老五。


现实生活中,这样的大叔一定不乏小女生的追随。
对一个每次在自己遇到危难时都从天而降的英雄,女生没有理由不产生依赖。
生活有时很难,有个像父亲一样顶天立地的 " 爹系 " 男友保护自己,芳心暗许也是顺理成章的事情。
能让说教都变得清新,油腻大叔进阶 " 爹系 " 男友指日可待。


" 大叔控 " 可耻吗?
" 大叔控 " 早已不是什么新鲜词儿了。
世纪佳缘曾和联合国家人口计生委培训交流中心联合发布了《2012-2013 中国男女婚恋观调查报告》,显示有 7 成女性是 " 大叔控 "。


随着时间流逝,这种倾向越来越强,越来越多女孩成了大叔控。
对于女生迷恋大叔,不少人会质疑,哪里有人真的喜欢大叔,喜欢的只是大叔的钱包而已。
这句话,不对也对。
正所谓新时代的女性,除了物质方面的追求,更需要三观和思想的契合。
" 我喜欢的不是大叔,是有人带领的感觉。"
女生心理年龄的成熟早于同龄男生,女生口中经常吐槽不懂恋爱的 " 直男 ",并非完全因为缺少恋爱经验,也可能因为心理年龄还未成熟到与同龄女生相匹配的程度。


把约会安排周到,保持幽默风趣不冷场,是成熟男生必备的约会技能。/pexels
同样是约会,大叔的措辞往往是:" 餐厅我订好了,应该会是你喜欢的口味。"
而同龄男生很少想到提前 " 做功课 ",自己想吃什么都不知道,女生想吃什么就更不懂了,于是约会就在两人都是 " 随便 " 的答案中草草了事。
遇到问题时,女生希望能获取有用的建议,也期望焦急的心情得到安抚。
这时,大叔会以自己丰富的阅历以及清晰的逻辑带领女生走出困境,在大叔沉稳有力又有道理的话语中,女生焦虑的心情逐渐安定。
与这样的大叔相比,一个听说问题后跟着一起着急,想不到办法只能说 " 没关系你是全世界最棒的 " 的幼稚男生就会被完全碾压。


" 口嗨 " 式哄女朋友,简直弱爆了。/pexels
所以当同龄男生还处于不同程度的胆怯、懦弱、逃避、自私的阶段时,女生已经在追求坚毅、怜惜、有担当、会付出的大叔了。
大叔只有 " 心理年龄 " ——这个天生的优势吗?
不,大叔还有钱、有资源、有人脉,有故事,有智慧 ......
虽然谈钱很俗,但爱情也并非不食人间烟火,女生的对理想大叔的想象,就算不用达到功成名就,至少也得小有成就。
毕竟不是所有年纪大的男人都能被称为大叔,混得差的只能叫师傅。
在香港女作家亦舒的文学作品中,出现许多 " 老少配 " 的设定。


" 我们这一代,不但找不到负责的男人,连懂得生活的男人也绝无仅有。"/《圆舞》
《喜宝》中,女主与自己闺蜜的父亲在一起;《人淡如菊》中,女主爱慕自己的老师;《圆舞》中,女主对自己的养父朝思暮想 ......
在香港这个商业社会里,亦舒笔下的女性无法再像琼瑶笔下的女主人公一样柔弱善良、一心只顾爱情。她们一边在社会中摸爬滚打地谋生,一边想在一个冷冰冰的城市谋取爱的温度。
其中男性形象的设定都非常完美,人到中年,事业有成,风度翩翩。
他们多金又痴情,女主穷困但希望继续读书,他们就慷慨资助,女主坦诚想进入上流社会,他们就给予名媛待遇。
他们绅士又成熟,懂得女性生活中的挣扎与辛酸,能给予帮助与慰藉,即使分手,也不会看着以前的恋人沦落而袖手旁观。
虽然不绝对,但 " 有钱 " 的确能在某些方面代表这个人的优质,毕竟漂亮的学历、宽广的眼界和高质量的人脉资源都需要以一定的经济能力为基础。


有人在纸醉金迷间丢失自我,也有人登上高台看清自己的目标与远方。
女生选择一个有钱的大叔,并不一定是为了花他的钱,而是希望能与优质的人在一起。
就像人们打破头也想上一所好大学,并不一定只是为了顶着名校的头衔好找工作,更多人看中的是其平台的高度和人脉的质量。
大叔的魅力也不全在金钱本身,而在于金钱沉淀在他们身上的地位、学识和自信。


大叔不好 " 控 "
成熟男人对比懵懂青年的优势在于,他们经历过人生的坎坷,有资本有阅历,不再笨拙,甚至巧舌如簧。
但是大叔的爱里,有几分真心几分假意,又有几个小女生能捉摸透彻?
《成长教育》这部电影改编自英国女记者琳 · 巴贝尔的回忆录,讲述了一段 16 岁女孩与绅士大叔的 " 浪漫爱情故事 "。


大卫像是一个领路人,珍妮就是他的追随者。/《成长教育》
16 岁的珍妮是一个聪明成熟的女孩,热爱艺术却遭遇家里人的反对。
偶然间,她邂逅了一位中年男士——大卫。相识后,大卫陪她聊艺术、聊文学,带她听音乐会、出入高级会所。
珍妮觉得大卫是这世上最懂自己的人。这样一个艺术而又富有诗意女孩便认定,大卫就是自己的 " 真命天子 "。
就在珍妮憧憬她和大卫美好的未来时,一次意外让她发现,大卫是一个已婚男人,他有妻子,还有孩子。
更可怕的是,在珍妮之前,已有无数个女孩遇见过大卫这个 " 真命天子 " 了。
大卫这样的男人无疑是 " 叔中极品 "。思想上投其所好,陪你 " 看星星看月亮从诗词歌赋谈到人生理想 ",花起钱来也毫不手软," 把全世界都捧在你眼前 "。


渣男老了,就会变成 " 渣大叔 "。/《离婚律师》
回想下网络上那些大叔人设坍塌的故事,让人不禁唏嘘,有些大叔爱的套路,藏得比海还深,你根本要不起。
虚荣心是每个小女生的软肋,年龄和阅历更是她们的硬伤,在想要 " 控 " 大叔时,可能已经被大叔玩弄于股掌。
无论是 " 老少配 " 还是 " 姐弟恋 ",年龄都不是让人们放弃真爱的理由,但是一段好的感情的确需要势均力敌。女孩子的独立在任何时候都不能放下,不依附于人,才能受到尊重。


在大叔的庇护下继续做一个不谙世事的小女孩,是 " 大叔控 " 女生们的终极梦想。/《这个杀手不太冷》
人类天生追求完美,年轻女孩儿自然渴望寻求成长。
遇到多金、英俊而又专情的大叔就勇敢去 " 控 " 吧!" 老娘就好这口儿,怎么样?"
来源:新周刊
编辑 李鹏
值班主编 张颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:17185 | 回复:17473





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接