请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
阿米粽
发表于: 2020-7-26 17:15:07 | 显示全部楼层



美国联邦航空局 ( FAA ) 24 日发布紧急适航指令,要求对在美注册的大约 2000 架波音 737NG 和 737Classic 型客机作紧急检查,缘由是上述客机的空气止回阀遭腐蚀后可能导致发动机空中停车。
联邦航空局说,迄今收到 4 份 737NG 和 737Classic 型客机发动机空中停车的报告,因而作出紧急检查要求,检查对象是连续停放 7 天及以上的客机和重新投入飞行后迄今飞行次数低于 11 次的客机。
联邦航空局警告,客机全部两台发动机的第 5 级止回阀如果都遭腐蚀,可能卡死在打开位置,导致客机完全失去动力且无法重启发动机。
这一航空监管机构下令,一旦发现止回阀遭腐蚀,航空运营商必须在客机再次投入使用前更换这一关键部件。
波音公司当天晚些时候回应,新冠疫情暴发导致出行需求降低,不少客机因而被封存或较少使用," 止回阀更容易遭腐蚀 "。
波音同时说,已经建议航空运营商检查指令涉及的客机,如果发现问题,波音将提供检修和更换止回阀等方面帮助。
美联社报道,美国主要航空运营商旗下客机通常一天内多次飞行,但在新冠疫情暴发后,大批客机停飞;随着旅客出行需求近来缓慢增长,一些客机重新投入运营。
联邦航空局没有发布 4 份空中停车报告的详细内容。阿拉斯加航空公司 24 日晚些时候披露其中一起事件。这一航空运营商在声明中说,旗下一架客机 7 月 15 日从华盛顿州西雅图飞往得克萨斯州奥斯汀途中,一台发动机突然熄火,客机最终在奥斯汀机场成功紧急降落。
阿拉斯加航空公司说,已经更换那架客机的发动机,且已经按照联邦航空局指令检查 6 架客机的发动机。
美国航空公司、联合航空公司和西南航空公司 24 日分别说,旗下客机没有出现关联空气止回阀的发动机熄火情况。美国航空公司旗下 4 架客机将接受检查,联合航空公司旗下 28 架客机将接受检查。
达美航空公司说将检查旗下 20 架客机,但没有说明是否出现过发动机熄火情况。
多家媒体报道,联邦航空局紧急适航指令是对波音的又一次冲击。印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各一架波音 737MAX 客机分别于 2018 年 10 月和 2019 年 3 月失事,合计致死 346 人。这一系列客机随后全球停飞,今年 1 月停产,5 月恢复生产。
联邦航空局局长史蒂夫 · 迪克森 6 月承认,就 737MAX 客机,联邦航空局在对波音的监管上 " 犯了错 "。
栏目主编:张武 本文作者:新华网 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:17185 | 回复:17473





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接