请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
梦幻晨星
发表于: 2020-7-26 10:27:21 | 显示全部楼层



加入美国行列,挑衅中国,澳大利亚也反对中国对南海主张。据半岛电视台 25 日报道,澳大利亚当地时间周四(23 日)向联合国提交一份正式声明,反对中国在南海的领土和海洋主张,宣称中国在南海的相关主张 " 没有法律依据 "。半岛电视台评论称,澳方此举使其与美国更加紧密地保持一致。


半岛电视台:澳大利亚反对北京的南海主张
据报道,澳方在这份声明中宣称," 澳大利亚拒绝中国有关在南海‘长期历史实践’中确立的‘历史权利’或‘海洋权益’的主张。"
半岛电视台称,此前美国国务卿蓬佩奥就曾发表声明,反对中国对南海主张,声称中方相关主张 " 不合法 "。当地时间 7 月 13 日,蓬佩奥发表声明称,中国在南海许多主张没有国际法依据。美方敦促相关国家反对中国的海洋权利主张。南海仲裁案裁决对中菲均有法律约束力。
对此,中国外交部发言人赵立坚在 7 月 14 日的外交部例行记者会上表示,美方声明罔顾南海问题的历史经纬和客观事实,违背美国政府在南海主权问题上不持立场的公开承诺,违反和歪曲国际法,蓄意挑动领土海洋争端,破坏地区和平稳定,是不负责任的做法。
近年来,澳大利亚在南海问题上多次紧跟美国,近日澳大利亚还派出多达 5 艘军舰在南海和西太平洋与美国、日本开展联合演练,澳媒甚至曝出澳大利亚舰队在南海航行期间一度与中国海军发生对峙。
中国军事问题专家李杰此前在接受《环球时报》记者采访时表示,中国从未妨碍过任何国家在南海地区的自由航行,同时也坚决反对扰乱南海局势的做法。而且,南海地区事务应该由当事方协商解决,包括美国在内的域外国家无权插手,更不应煽动他国介入,否则只会导致形势更加严峻复杂。
赵立坚也表示,当前,在地区国家的共同努力下,东海、南海局势保持总体稳定并向好发展。在此形势下,个别域外国家从一己私利出发,频繁炒作东海、南海有关问题,甚至派遣大规模先进军舰、飞机进入相关海域,推动军事化,威胁地区和平稳定。" 中方对此坚决反对,敦促有关国家认清地区发展的主流和大势,尊重地区国家维护有关海域和平稳定的努力。"
栏目主编:张武 本文作者:环球网 文字编辑:董思韵 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:17185 | 回复:17473





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接