请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
月叱
发表于: 2020-6-28 02:18:47 | 显示全部楼层

世界气象组织当地时间 26 日发布了两项关于雷电的世界纪录。迄今为止,直径最长和持续时间最长的雷电分别发生在南美洲的巴西和阿根廷。


△长度最长的雷电与持续时间最长的雷电发生位置示意图(图片来源:世界气象组织)
根据新的卫星成像技术,气象学家确认,2018 年 10 月 31 日发生在巴西南部的雷电横跨 709 公里,是此前世界纪录美国中部俄克拉何马州发生的 321 公里长雷电的两倍多。
迄今持续时间最长的雷电纪录来自阿根廷,2019 年 3 月 4 日发生在阿根廷北部的雷电持续时间为 16.73 秒,也是此前世界纪录法国东南普罗旺斯—阿尔卑斯—蓝色海岸地区 2012 年 8 月 30 日发生 7.74 秒的雷电的两倍多时长。
这一最新发现将在 6 月 28 日 " 国际防雷安全日 " 前发表在地球物理学领域的顶级期刊《地球物理研究通讯》上。
雷电每年对人类生产生活造成很大影响。据统计,仅巴西每年就会发生 7800 万次雷电,世界上每 50 个死于雷击的人中就有 1 个巴西人。因雷电死亡的人中 26% 在农村,21% 在家中,靠近水源和林木的比例都是 9%。因此气象学家告诫人们,要学习识别带电的雷雨云,在雷电发生前作好准备。(总台记者 汤晔)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:15809 | 回复:16097





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接