请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
90後丶娃娃
发表于: 2020-6-27 17:20:20 | 显示全部楼层



在对 2019 年巴西流行的寨卡病毒进行基因序列分析后,巴西流行病学专家近日宣布,发现了一种起源于非洲的新型寨卡病毒,专家警告说这种病毒的传播可能引发新一轮的寨卡病毒疫情。巴西科学家的这一发现被发表在 6 月出版的最新一期《国际传染病杂志》上。
此前已知的寨卡病毒有两个谱系——非洲型和亚洲型。流行病学专家在对 2019 年巴西流行的寨卡病毒进行基因序列分析时,分别在南大河州和里约州发现了一种属于非洲的亚型寨卡病毒,有别于以往巴西流行的寨卡病毒类型。
寨卡病毒是一种通过蚊子传播的黄病毒。2015 年巴西首次发现寨卡病毒的流行,从那时起已经蔓延到全球 40 多个国家和地区。流行病学专家一直在对巴西流行的寨卡病毒进行追踪分析。分析显示自 2015 年至 2019 年,这种病毒的 248 个基因序列发生明显变化。2018 年以前寨卡病毒多呈亚洲的柬埔寨亚型,2019 年流行的寨卡病毒的主流是密克罗尼西亚亚型。此次发现的新亚型寨卡病毒的宿主为非洲的一种猴子和栖息在树上的蚊子。
根据巴西卫生部的统计显示,今年以来巴西已经上报的寨卡病毒感染病例为 3692 例,少于基孔肯雅病和黄热病的感染人数。由于目前对此症没有特效治疗方法,专家提醒新型寨卡病毒可能引发新疫情。
栏目主编:秦红 本文作者:央视新闻客户端 文字编辑:宋慧 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:15855 | 回复:16143





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接