请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
梦幻晨星
发表于: 2020-6-18 20:50:16 | 显示全部楼层



明天起,与游客暂别了数月的东平国家森林公园将恢复开放,并推出半价优惠。除了逛逛东平国家森林公园,明珠湖公园、瀛东民俗体验中心这些地方也是可以去走走的地方。
东平国家森林公园是 2021 第十届中国花博会南园所在区域,将打造花博会 " 六园 " 中的玉兰、荷花、菊花三园,公园此前一直处于施工关停状态。明天恢复开放后,公园的施工区域与游览区域有围栏隔开,滑草、卡丁车、骑马、游船暂时关闭,碰碰车、海盗船、飞天椅、攀岩、滑索等项目和娱乐设施仍将正常开放。在免费的儿童乐园区域,秋千、滑梯、转椅等是孩子们的欢乐天地。由于拥有华东地区最大的平原人造森林,东平国家森林公园内氧负离子含量高达每立方厘米 2 万个,夏天的日气温通常比外界低 2-3 度,是避暑清肺的好去处。晚上,还可以住进公园的房车营地,准备些食材来一次欢乐烧烤,夜深后享受繁星明月和凉风习习。


除了东平国家森林公园,明珠湖公园和瀛东民俗体验中心也颇有看点。《木兰辞》中 " 唧唧复唧唧,木兰当户织 " 的句子很多人都熟悉,而在瀛东民俗体验中心,人们可以看到《木兰辞》中描述的织布场景。拥有 600 多年的崇明土布,正是从 " 唧唧复唧唧 " 的织布声中脱胎而出,崇明也由此流传着 " 秋来吉贝(棉花)远连云,茅屋家家纺织勤 " 的句子。在明珠湖公园,人们也可以在这里的水上餐厅吃一顿午餐,在享受美食之余欣赏水鸟翩飞的情景。
根据市文旅局、市总工会联合下发的《关于鼓励开展职工 " 爱上海、游上海 " 活动 促进文旅产业发展的通知》,各级工会可优先在本市景区点开展 " 爱上海、游上海 " 春、秋游活动,费用标准不得超过每人每天 200 元。目前旅行社推出的相关线路中,涵盖了浦江游览、郊区采摘、四史教育等主题线路,崇明几大景点组合的线路也可成为工会春秋游或夏游的选择,来看看这些 200 元以内的线路具体可以怎么安排吧——
线路一:畅玩明珠湖公园 + 参观稻米文化中心
主题:稻米健康游
行程安排:上午来到远离尘市,净得通透,静得安逸的明珠湖公园。园内总长八公里的健康跑道环湖而建,由穿行林中的环保塑胶跑道、彩色沥青道、临湖栈道、水中浮桥组建而成,非常适合马拉松、徒步、健康跑等休闲运动,还有各种娱乐项目让你一次嗨个够!中午在明珠湖度假村享用特色崇明菜,感受让人垂涎欲滴的崇明味道。下午参观稻米文化中心(喜时生活体验中心),参观喜时的自动化生产流水线以及成品展示。
线路二:畅游明珠湖公园 + 东平国家森林公园
主题:畅享自然游
行程安排:上午漫步于明珠湖公园林荫幽径,望湖水碧波涟漪,听虫鸣鸟语,寻蝴蝶翩翩、欧鸟翔集。这里春有满园二月兰漫舞,夏有清莲香远益清,秋有网红粉黛花海,冬有绿意盎然香樟林。来这里感受大自然之神奇,全身心地放松自我。中午在美丽明珠湖畔的明珠湖度假村享受具有崇明特色菜。休息片刻,启程来到负氧离子爆棚的东平国家森林公园,这里是市科普教育基地、区高中生实践基地和崇明区 " 彩虹 " 未成年人校外活动场所,常年依托得天独厚的森林生态资源,致力于科普工作的开展和研学资源的开发。到这里赏一赏这座平原森林的美丽景致,园内还有多种好玩的娱乐项目为游览增添亮点。总之,这是一场畅享自然的旅程。
线路三:闲游东平国家森林公园 + 瀛东手作体验
主题:野趣民俗游
行程安排:上午游览 " 幽、静、秀、野 " 的东平国家森林公园,这里森林繁茂、湖水澄碧、百鸟鸣唱、野趣浓郁,承担着第十届中国花博会的重要展示功能,公园正生动谱写 " 花开中国梦 " 新篇章。中午来到瀛东度假村,步入东湖渔馆临湖餐厅,借湖光与佳肴相伴。下午跟随轻音乐欢快的曲调,踏入民俗体验中心的布布精心手作坊,于一针一线中,同悠悠岁月中的土布情怀共鸣。也可以来到习悦书吧,度过一段清静从容、悠然舒缓的时光,让疲惫的身心得到真正的释放和安然。
栏目主编:李宝花 本文作者:李宝花 文字编辑:李宝花
题图为东平森林公园俯瞰图。本文图片来自崇明旅游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:46846 | 回复:47142





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接