请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发表于: 2020-5-11 18:54:14 | 显示全部楼层

海洋公园将于6月面临倒闭危机,影响园内2000个全职职位,以及园内饲养的7500只动物。
香港商务及经济发展局5月11日下午表示,正在寻求香港立法会财务委员会向海洋公园注资54亿港元。商务及经济发展局局长邱腾华表示,过去3个月海洋公园因疫情关闭而没有收入,并面对前所未有的挑战。若政府不拨款帮助,海洋公园将于6月面临倒闭危机,从而影响园内2000个全职职位,以及园内饲养的7500只动物。
据悉,54亿港元拨款将用作资助海洋公园未来1年的营运、其中约30亿港元用于偿还商业贷款,以及清缴大树湾发展项目的费用。原定发展计划的七个园区建设将会暂时搁置。
自1月26日起,香港海洋公园因疫情而持续关闭超过100日,海洋公园行政总裁李绳宗此前表示,预计期间损失100万人次客流量,并透露公司目前面对严重资金短缺,担忧现金流不能撑到9月。
海洋公园主席孔令成透露,公园每个月开支约1.4亿港元,关闭3个月期间合计支出约5亿港元。海洋公园副主席刘鸣炜称,未来一年情形严峻,重开后会以审慎态度营运,将节省一切开支,尽量不希望裁员。
此外,政府亦会提供追加拨款1323万港元,重新审视海洋公园的未来,研究融资模式、营运结构等,目标在年底完成审视,再向当局提出建议,包括寻求进一步拨款等。
今年1月初,香港海洋公园宣布向特区政府寻求超过100亿港元的注资,进行翻新工程,提升公园吸引力。据悉,海洋公园已经提交了”全新定位策略发展计划“建议书,将会分三期进行,包括重建及翻新设施、增加餐饮设施等,预计将于2024至2026年完成。
位于香港岛南区的海洋公园占地超过91.5公顷,是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演的主题公园,1977年1月正式开幕,并曾在2012年获颁全球最佳主题公园(The Applause Award)大奖。作为一家独立的非牟利机构,海洋公园需要自负盈亏。
然而,近年来,受到亚洲区内主题乐园竞争激烈,香港海洋公园的经营逐渐陷入困境。根据今年初海洋公园提交给立法会的财务报表,在2019-20财政年度,海洋公园公司营运活动产生的现金赤字预计超过6亿港元。据21世纪经济报道记者查阅数据显示,自2014年至今,海洋公园连年亏损,过去四个财年共计亏损近12.7亿港元。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:46842 | 回复:47138





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接