请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
小明啊
发表于: 2019-11-6 16:56:36 | 显示全部楼层

熬夜长痘痘会自己好吗?泰斗皮肤科:切勿盲目处理
长痘是很多人的心头大患,是人们追求美丽路上的荆棘,每当看到脸上长出一粒粒的痘痘,我们就会看着不舒服,很想把它挤掉。尤其是对于一些有强迫症的人来说,在熬夜完后,脸颊、额头都会冒出些许的痘痘,于是,第一时间用手挤掉他,是很多人的选择。
然而,这其实并不是最佳的做法,泰斗中医院皮肤科张凤翔表示:“对于痘痘或者粉刺,并不是说根本不能去挤,而是应该找对正确的方法。盲目的直接用包含有大量细菌的双手去挤压粉刺是会给肌肤健康带来一定风险的。有痘痘的朋友们一定要注意。
要知道的是,人体肌肤上遍布有很多肉眼并不能看到的细菌,当肌肤出现破损伤口的时候,这些物质就容易进一步侵蚀进去。当我们用手指来挤压粉刺的时候,如果出现出血的现象,细菌没有任何遮拦物,长驱直入,往往会使得炎症更加严重,原本可能只是小小的一个粉刺很快演变成大脓包,如果处理不当,甚至会在肌肤上残留下难以愈合的伤痕。
而位于“三角区”的痘痘,更是一定不能去挤了。这些位置一旦出现破损口,细菌感染之后,容易产生严重的健康问题,影响正确的血液循环,诱发严重炎症,甚至向全身扩散,造成一些难以挽回的后果。
那么,学会正确处理痘痘,保养好皮肤,或是每个人应该做到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:1451 | 回复:1451





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接