请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
希望有你
发表于: 2019-11-5 11:58:47 | 显示全部楼层

  才立春刚过,冬天的故事还没有叙完,春天就带着它的热偷偷的到临了,它把冬天的苦衷,都冬眠在这个季候循环的拐角处,空气鼓鼓中的丝丝凉意,也粉饰不住春的热,风带着雪的幻想,在春天的怀抱里慢慢的消融。
  每到这个季候,我们就要脱往那愚笨的冬装,在那柔热的风中,往领会春天的怡然,让饱经风霜的心,往尽享一份春韵里的悠然,一切的生灵万物都在欣然萌动,往追寻梦的踪迹。
  这个时辰,我爱好一小我在路上慢步,听着精美的歌曲,偶然也能哼唱几句,看着还在风中摇曳的干涸小草,看着没有嫩芽的树干和枝丫,但心里却没有一丝的悲凉,由于它们就要在这个季候里锐变,在萧瑟和荒凉里再展活力,在轻舞飞扬的绿色里,再往逢迎一场残暴。
  迎着初春的阳光,款步走在马路上,身影伴着天上的流云,任清风吹乱了头发,心,跟着思路在升降,跟着脚步在移动,思潮随心而往,在寻找栖息的驿站。
  然而,总会在不经意间,那些曾经的记忆,会缭绕在脑海,让你豁然神伤,那苦涩的回想惨白了逝往的流年,也惨白了曾经。
  也许是我这个年纪的关系吧,总爱把思路定格在曩昔……,面前总会显现出,儿时的农家小院里,飘出弟兄姐妹游玩玩耍时的笑声,怙恃那慈祥有时辰还略带肝火的笑脸,是那样清楚,少年时,那孤独顽强的性情,对将来幻想执着的寻求,都留在了那流金的岁月,留在了那风华正茂的校园里,留在了养育的那片地上。少年,人生中那段最美妙的时间,也是记忆里最深的海,一副美美的丹青,每当想起来,城市怀孕临其境,情景融合的感到。
  可是,人生旅途上的景致不是都那样的漂亮伊人,跟着流年的脚步,坎坷多变的世事也走进了生涯,一次次的忽然,让你始料未及,一次次的伤痕,让你没有愈合的时光,痛跟着时光变得麻痹,也冷却了那曾经的幻想和笑脸,垂垂的,习惯了一小我在静静的守看,看着一个又一个的日出日落,一年又一年的季候循环,在这沧桑里,往雕镂繁荣落尽,兴衰说明,把那一份份忧闷和崎岖潦倒在纠结中给了黑夜,跟着时光的推移,也在生涯里,演绎着本身人生的起升降落。
  生涯,就像一杯酒,有醇喷鼻中浓郁,也有苦涩里的迷惑,每小我都在品尝,只不外品出的味道分歧。富丽的回身背后,是心酸与无奈的结晶,是时光带走的芳华与苍老,是墨喷鼻叙不完的爱恨情仇,是记忆里抹不失落的曾经往昔。
  沉默中相守岁月,把那凄美的身影,留给了秋天萧瑟和荒凉,让心追随着流年,穿越了冬天的梦,在盈一个季候的盎然。
  站在这个初来的季候里,固然空气鼓鼓里还满盈着微凉,但感到世界不再昏暗,天是热的,心也是热的,尽管有太多的忧伤,就让它随风远往吧,让心,象这熔化的河水一样奔放豪迈,让魂灵,跟着热意在飞升,在年夜天然中立足,往追觅春天的脚踪,阅读山野间的嫩翠,欣赏花飞蝶舞,往凝听,细雨缱绻敲击着小桥流水,绿柳枝头上的雀鸟叫蹄,让浓浓的春韵,填满心悸,暖和着记忆。
  此时,不在由于生涯的负累而在压制本身,对着远方喊一嗓,听着幽幽反响,对着太阳笑一笑,心里变是满满的幸福和暖和,迎着那略带潮湿的风,哼唱着爱好的歌曲,醉了心,醉了眸,也醉了时间,路还在向前舒展着,而心不在繁重,挽着春天的热,脚下的程序是如斯的轻巧。
  (原创作者:梅竹青)
跳转到指定楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:8669 | 回复:8671





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接