请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

查看: 209 | 回复: 0

宜人家
发表于: 2019-11-5 11:56:58 | 显示全部楼层

  

  那天,我往黉舍接女儿时,赶上一个老同窗,她的孩子和我的女儿在统一年级。她兴高采烈地对我说:“此刻每个班都有家长QQ群,家长们在一路交换孩子们的进修、黉舍的部署等,能把孩子在黉舍的情形把握得一览无余。”我半信半疑地问:“参加如许的群有效吗?”她有些神秘地凑到我跟前说:“很是有效,全程‘监控’孩子,甚至孩子上课时打了个欠伸我都能知道!”
  回抵家,我赶紧找到女儿地点班级的家长QQ群加上。我刚参加群里,就看抵家长们在群里人多口杂,聊得好热烈,年夜到黉舍的各项划定、教员们的各类部署,小到哪个孩子被教员批驳了、哪个孩子和同窗打骂了等,真可谓是懂得到孩子黉舍生涯的全貌了。
  经由过程家长QQ群我懂得到女儿在黉舍的不少情形。不久后,女儿对我说:“妈妈,我们小测了,此次我考了95分。”我说:“嗯,还要持续尽力,传闻你们班考100分的有3小我。”女儿诧异地问:“你怎么知道的?”我颇有些自得地说:“我参加你们班的家长QQ群了!家长们什么情形都知道。”我的言外之意是,你在黉舍可要乖乖的,我可是长了“千里眼”“顺风耳”的,什么都能知道得一览无余。谁知,女儿听了我的话,只是淡淡地“哦”了一声,就不再吭声了。
  后来,我像往常一样和女儿交换班里的情形,发明女儿的话越来越少,她老是应付我。我给教员打德律风讯问女儿在黉舍的表示,教员说她表示还好,就是不如以前活跃了。

  我正要问女儿原因,她忽然启齿对我说:“妈妈,你参加我们班的家长QQ群之后,我感到本身就像被监控了一样,所有同窗的眼睛都像摄像头,动不动就把我的情形传到你那边。我还感到你像一个永S似的,24小时牢牢地随着卧冬我感到特殊不自由……”
  女儿的一番话让我恍然年夜悟,家长自认为关怀孩子,用参加QQ群的方法存眷孩子在黉舍的一举一动,殊不知如许会让孩子发生累赘,还会让孩子感到怙恃不信赖本身。孩子们也有本身的世界,他们不爱好被监督。家长只要和孩子多沟通、多交换,就能懂得孩子的情形。给孩子一个自由、宽松的成漫空间,比紧盯着孩子的后果更好。
  想到这里,我对女儿说:“宝物,我顿时退落发长QQ群!妈妈要在3米之外爱你!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跳转到指定楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:8669 | 回复:8671





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接