请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册
 找回密码
 立即注册

00852香港网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
云卷云
发表于: 2019-9-6 10:10:27 | 显示全部楼层

岁月流年,风逝成哀,青山不复日盛,流水照却残年,平生踏歌而来,终曲散仁攀老,颜已壑,鬓成霜,胭脂苦叹朱颜薄,戈朽甲湮城化土,独留,旧道残烛,西风瘦马。
终老,岁月长河,淘尽千古泪,这不是一首诗,这或许是一首歌。
又是桃花三月天,照片里的你卧冬是否仍是昨天,笑容不负昔时,我没了声。傍晚下,我还在凝视着你,你是也是如斯,隔着轻薄的纸片,才干吐出那点点苦涩相思,枯叶,金风抽丰所伤,失落落,被气鼓鼓车所碾碎,荒凉的气味卷着尘埃,随同西下的残光,洒进我窗。
拿笔的手,反重复复,终无力在纸上刻下横迹,不成字,只留曲折的线,混乱的点,这是我的最后一声问道,对已逝芳华的最后一丝暗昧。只求心思洁白,不染片尘。手掌张开,已枯瘪的手,道道陈迹显然,这就是岁月吗?时间所留下的创伤,已笼罩了手心的纹路,好久以前,曾有个品格清高的人,握着这双手,指这些纹路,道出了我的将来,宦途线长,情感线深,命理线厚,必 飞徽冠达 ,家妻贤良,子孙孝敬,多福多寿,平生幸福。好久今后,我用了平生时光证实,推翻了其说,除了比凡人多苟活几年,我几乎一无所有,或许我一向都在为这些而尽力,幸福是什么,不知道,它已经从幻想酿成了幻想,再从幻想终酿成空想。
我注定平生孤单。
这是一张老旧的彩色照片,主角是男孩和女孩,布景为那漂洒的桃花瓣,两三落下,被定格。校园年月,芳华的气味,蓬勃向上,清纯可儿,放荡任气, 男孩,一口雪白的牙,天然成形的清新短发,宽松的衬衣和牛仔裤,女孩,一身长裙,利剑衣漂雪,青丝披肩,简略天然,温婉怡人。春日的阳光下,肆意微笑。那是三月盛开的桃花,清爽淡然,幽然绽放。染的山川皆成羞色。而你即是此中最鲜艳的一朵,不急不燥,笑迎着如诗韶华,守住那一道冉冉的艳阳。时间终会让你凋落,衰颓,回为一抹灰尘,但那一缕如梦幻般的清香,终会夹进岁月的一隅,在某一天,偶尔绽放,易水悠然。
坚难的打开了QQ空间,发明老友动态为零,是啊!在2080年的今天,已经没有人会往用这些掉队的工具了,只不外老工具沉载太多,无法割舍。老伴侣们还好吧!是否如我一样,坐在电脑前,却无力敲下相思之言,或许,你已静静的沉睡在幽净的木盒之中,等候来生。我很爱慕。
和她相遇是在一个明媚的午后,在校园的南面的桃花林里。那是个此刻所不曾存在的阳光纯净的日子,忘了是什么季候,也忘了时光,只记得那漫天的桃花,和你如画的容颜,不施粉黛,清亮的眼眸,如一汪春水,化开冷冰。相看两无言,相遇是一首诗,逃离夸张,喧哗的字眼,不甘寂寞的音符,那是第一次见你笑,刹那永恒,那刻你是我的,终兴起勇气鼓鼓,在那无杂的时期,留下了两道身影,一张照片。你说“我叫芳华”,你再次笑了,拾起那本绿色的散文集,折下一束桃花别在耳上,回身悄然分开,你走了。也带走我的魂,我终废弃追上你的动机,同样折下一束桃花,夹在书中,种下一个梦……
在那年炎天,喧哗的人群中,你我沉默分辨。
“走了?”我说
“恩,走了”
“往哪?”
“南边,你呢?”
“北方”
<p>又是一阵无言。
跳转到指定楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:7228 | 回复:7229





00852香港网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接